※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
子育て・グッズ

息子が寝返りが上手になってきたが、寝返り返りやずりバイが未熟で泣きわめく。すぐ助けると、寝返り返りができなくなるのでは?少し泣いても見守る方が良いかな?

息子の寝返りが上手になってきたのですが、寝返り返りやずりバイがまだまだで、すぐ助けをもとめて泣きわめきます💧
なので泣くたんびに戻してあげてます

でも、すぐに戻してあげていたら寝返り返りをしなくなるんじゃないかな〜と思って(´・_・`)

少しぐらい泣いても見守ってあげていたほうがいいですかね??

コメント

想・煌のママ

大丈夫ですよ、しますよ!
うちもお兄ちゃんがそうでしたが、今では戻してはすぐに寝返りして、気がつくと勝手に寝返り返りしてます(笑)
うつぶせにまだ慣れないから泣くんだと思いますが、慣れてきたら戻されるのを逆に嫌がるようになりますよ😰

• 海

そうなんですね✨
    寝返りは頻繁にするのに戻れなくてしょっちゅう泣かれるので先が見えなくて、、(笑)

双子君ママ憧れます💓
    アドバイスありがとうございました♪

• 2月27日
ユズママ

寝返り返りをするのを手伝って戻してあげたら練習にもなるし、ちょうどいいのではないですか?(o^^o)寝返りして泣きそうになる前に戻すのをお手伝いしてあげるって感じで♪♪

• 海

戻す練習とは、、!思いつきませんでした😵💦
    それならいい練習にもなるし、息子にも身についていいですね✨
    さっそく実践してみます!
    ありがとうございます💕

• 2月27日