※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

娘が立っている時に、ずっとではないんですが左のつま先だけこんな感じ…

娘が立っている時に、ずっとではないんですが左のつま先だけこんな感じでまるまるんです🙄💦なんでだかご存知の方いらっしゃいますか😭?

つかまり立ちを初めて3週間です🤔まだ下手くそなだけですかね⁉️

コメント

みよ

最初はそうですよね😃
うちは両足そんな感じでしたよ。
立つのに慣れてきたら、足の平を床にちゃんとつけるようになりますよ。
ちなみに爪先を丸くして立てるのって小学生の低学年までらしいので、貴重ですよね✨
バレエとかしないかぎり、その形で体重を支えるのは無理になっていくんですって。

• ぴー

ぴー

回答ありがとうございます😊
    最初はこれで大丈夫なんですねー🙌足がどうかあるのかと思ってたので、よかったです😂
    貴重な時期なんですね🥺明日からしっかりつま先観察します🌱🌝

• 4月7日
K S

まだまだ練習中なので大丈夫ですよ!

たまたまかもしれませんが。。。
お家の中は靴下脱がしたほうが滑らないし、動きやすいと思いますよ😊

• ぴー

ぴー

異常じゃなくてよかったです😂🙌靴下履かなかったら、親指の爪が短くしててもメキメキになっちゃうんですが、履かない方がいいですかね😭?

• 4月7日
  • K S

K S

足の感覚も裸足の方が発達するって聞いたことあります。

うちもおやゆびの爪 形おかしいけど引っかからないように整えておくくらいです。
    保育園も通ってるけど、登園したらみんな裸足ですよ😊

• 4月7日
  • ぴー

ぴー

そうなんですね🥺明日爪を切りなおして、裸足で過ごしてみます🙏

• 4月7日
唐揚げ

か、可愛い😍❤️
身体柔らかいし大丈夫ですよ〜

• ぴー

ぴー

必死なオケツとぐらぐらの足が可愛いですよね😂🙌異常じゃなくてよかったです🥺

• 4月7日