※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこママ
子育て・グッズ

小学2年生の娘に人の気持ちを考えられる絵本を読ませたい。友達を傷つけたので感想文を交換日記のように書いて読み合いたい。オススメの絵本があれば教えてください。

小学生2年生の娘へ、道徳というか人の気持ちを考えられるようになるような絵本を読ませたいです。
何かオススメあったら教えてください!✨
今日あまりにも無神経な言葉で友達を傷つけてしまった娘ちゃん。本を読むことは好きなので、本を読んでどう思ったか等を私と交換日記のように感想文を書いて読み合いっこしようということになりました。
人の気持ちを考えたり、こういう考え方もあるんだと思って貰えるように、、
ぜひオススメあれば教えてください♡

コメント

つくし

素敵ですね~。お母さんちゃんと娘ちゃんのこと考えてる(^^)
「泣いた赤鬼」「ハチドリのひとしずく」この辺りどうでしょう?

• ちこママ

ちこママ

ありがとうございます(;o;)♡
    まずは、道徳の問題から始めておりました!泣いた赤鬼は有名ですよね!
    ハチドリのほうは読んだことなかったので、娘と読んでみようと思います✨
    一番最初に回答くださったつくしさんをベストアンサーにさせていただきます♡

• 4月11日
ママリ

「ねずみくんのきもち」はいかがでしょうか?
おもいやりを考えるお話です。

• ちこママ

ちこママ

回答ありがとうございます!
    おもいやりを考えるお話なんて、ピッタリです♡ぜひ読んでみます!

• 4月11日