※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロマロン123
妊娠・出産

つわりがまだ続いており、安定期に入ってもつわりがいつまで続くのか不安です。ゆっくり休むことを心がけています。

今日からやっと5ヶ月になりました。
が、つわりはまだまだあります。
昨日は、ムカムカはなく喉の詰まりぐらいだったのが、今日は見事に一日中ムカムカします。まいりました…。
通院の日でもあったので、昨日は体もちょっと無理をしちゃったのかな…。
少し無理をしたときは、お腹の子がゆっくりしてといっているかのように、体も動かないし、体調もよくありません。
なので、そういうときはゆーーーーーーっくり休むようにしています。

安定期になったど、いつまでつわりあるんだーーーーー、滅入ります…(;_;)

コメント

めぐうさ

こんばんは。
ツワリ、辛いですね>_<
大丈夫ですか?

私は今7ヶ月なんですが、残念ながら、初期ツワリが6ヶ月まであり、わずか1週間後には後期ツワリが始まってしまい、更に辛い毎日ですT_T

ツワリがマシな方でしたら、5ヶ月終わる頃までには終わって、後期ツワリもなく、楽しいマタニティライフを送ってらっしゃいますよ!
私はその中に入れず産むまで続きそうな気配です>_<。

酷いようでしたら、お薬も貰えるので相談されてみてくださいね。
もう少しでおさまると良いですね(*^^*)