※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

離乳食が全く食べず、ベビーフードも拒否。1歳まではミルクでいいですか?

何度も質問させてもらってます。😓
離乳食、全く食べません。今日は3回とも2口くらいで泣いて終わりです。もうほんとにお手上げです。ベビーフードは全く食べないし。作ることがイヤになるってより、今後どうしたら良いのかがもうわかりません。とりあえず1歳くらいまではミルク頼りでいっか!くらいの気持ちで良いんですかね😭

コメント

1男1女ママ

上の子が、まったく同じでした。固さが嫌なのかと思って、戻したり、進めたり、悩んで、イライラして、このままミルクしか飲まなかったらとまで考えてしまいましたが、1歳で、ミルク止めてから少しずつ食べはじめて、体が小さいわりには、たくさん食べるようになりました。今は、食べていたや野菜食べなくなってイライラしてますが😅

• ねね

ねね

ありがとうございます!
    やっぱりこちらが頑張っても食べないときは食べないですよね😓
    とりあえず1歳まではボチボチやっていくくらいの気持ちで過ごします。

• 4月7日
みーちゃん

うちもですーーー😭💦💦💦
あげるのも、作るのも
もうストレスです🤷‍♀️
うちは10ヶ月なんですが
体重も全然増えないし
先日、病院の先生からどうにかしないと。って言われましたが
ミルクも飲まないし、ご飯も食べないし😭
おっぱいばっかりです😭

• ねね

ねね

上の子が離乳食で困ったことない子だったので、余計にイライラしちゃうし、どうしたら良いかもわかりません😭
    先生にどうにかしないとって言われても、コッチがききたいわ!って感じですよね😅
    おっぱいよっぽど美味しいんでしょうね。
    うちはもともとミルクなので。。
    もう少し大きくなって、おっぱいやめたら食べてくれたって人もよく聞くから、望みはありそうですね!😊

• 4月8日