3人目の出産で陣痛がわからず、火曜に入園式があるため様子を見ている。間隔を測るべきか相談。
陣痛がわかりません…
3人目の出産になりますが、1人目は朝おしるしがあり、その日の夜に陣痛が来ました。
2人目は、朝おしるしがあり、その夜に破水して陣痛が来ました!
3人目ですが、まぁまぁな鈍痛がありますがこれが陣痛なのかどうなのか…
火曜に長女の入園式があるので、それまではお腹の中にいて欲しいという思いで陣痛が来てもこれは陣痛じゃないと思い込みたい自分がいます(笑)
我慢できない程ではないし…
間隔を測ってみるべきですよね?
よろしくお願いします。
- ドレミ(3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
mini
間隔を測らないことには.......ですね😭私も2人陣痛スタートで産んでいますが、前駆陣痛と本陣痛のスタートの違いわかりません😣
おぺち
3人目を先日出産しましたが、私も本陣痛が分かるか不安で毎日調べまくってました。笑
前駆陣痛も頻繁にあったので…。
それでもやっぱり本陣痛はすぐに分かり、間隔も見事に揃ってましたね!
ちなみに私は上の子の入園式当日の明け方に出産になったので、入園式は行けませんでした😭😭
ドレミさんは行けますよーに!!
-
ドレミ
ご出産、おめでとうございます!
やっぱり3人目でもわからないことあって色々調べちゃいますよね(笑)
それを聞けて安心しました!
私も前駆陣痛が頻繁にあり過ぎて、よくわからなくって…
本陣痛は、わかるものなんですね!
今日が入園式なので、お昼までもってくれれば嬉しいです(笑)
因みに、3人目のお子さんは予定日よに何日早かったですか?- 4月9日
h1r065
おしるしとかきてたならおしるしきてからかもです。
5日に産みたくて飲み薬の促進剤して子宮口が2から3センチ開いただけ、6日の点滴の促進剤するも張り全くなく不発で本日帰宅しました。
3人産んだパターン的に産む2日前くらいに便はお腹痛くなるでたくさん出たのとおしるしきてから産まれてきてるので今回もやはりそのパターンなのかなとなりました。
上のお子さんいるとこの予定まではとか思いますよね。
我が家は終わったから計画でいけるかなと思いしましたが不発でしたからこんなことあるのねとなっています。
ドレミ
それです!
前駆陣痛と本陣痛の違いがわからないんです!
おしるしがあれば、陣痛かなーって思えるんですが…
mini
私は前駆陣痛も5分間隔でわりと揃っていたので本当にわからなかったです😭2時間くらい様子みて痛みが引かないから念の為見てもらおうと受診したら、行きの車から激痛になって着いて30分後には産まれました😱
私はおしるしも陣痛中にあるので😣
経産婦怖いですよね😭
ドレミ
そうなんですね(><)
陣痛だと認めたらそのまま出産になってしまいそうで…
mini
あと2日待って欲しいですけどね😣
遠のくといいんですけどね😭
ドレミ
昨日も夜中痛くなったんですが、朝には何もなかったかのような感じで😅
今回もおしるしから始まることを祈るばかりです!
mini
前駆陣痛来てるみたいですしお産は近いかもしれないですね😭言い聞かせていると結構言うこと聞いてくれる気がします❣️
あと三日のんびりしていて欲しいですね😣