※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
ココロ・悩み

授乳中で生理が止まることはありますか?妊娠している可能性はありますか?

息子9ヶ月で授乳中です。私は生理が始まったのは2ヶ月前からですが、今月の生理予定日から2日間過ぎています。
予定日きっちりに来る派なのでハラハラドキドキしています。授乳中で生理が止まることはありますか?それとも妊娠していると思いますか?

コメント

ユウ

再開したとこならまだ安定してないと思いますよ😊
可能性のある行為から3週間過ぎているなら可能性はあるかもですが💦

• おはな

おはな

コメントありがとうございます♡
    一応避妊は毎度していて遅れているからソワソワです。旦那さんは単身赴任なので疑われたりしないか。とゆう不安もありますm(__)mそんなことしてる暇なんてないからしてないんですけどね😂
    旦那さんは否認してるのに?大丈夫だよ との事です

様子を見ます。ありがとうございます🌸

• 4月7日
おはな

すみません。避妊ですね😊

mini

元々きっちりと来ていても授乳中はズレやすいと思いますよ🙂まだ再開して数ヶ月なら1ヶ月飛ぶことも珍しくない時期だと思います😊最終行為から3週間or生理予定日1週間後でも来なければ検査薬ですかね。避妊もしているのなら可能性は低いと思います( ¨̮ )

• おはな

おはな

ソワソワがなくなってきました😊
    ありがとうございました😭!!

• 4月7日

私も40日周期とかですよ!
でもソワソワしますよね。笑

生理再開して2回目とかは検査薬使いまくってました😂

今月断乳したのでソワソワの日々から解放されるのかソワソワしてます😆

• おはな

おはな

何にしろソワソワしちゃいますね😂
    断乳おめでとうございます🌸

• 4月7日
るん

産後は生理安定することあまり無いので
わかりづらいではありますが
避妊してるなら、まぁ確率は少ないかなとは思います🥰

M

ずっと安定して私は授乳中に妊娠したので、可能性はゼロでは無いかもですね!避妊具はせずに中に出さなかった感じでしたが、出来ました😅
しかも久々の一回で…😅
なので来なかった時は妊娠と疑う事も無くでしたよ🤣分かった時には主人にえっ?嘘でしょ?俺の子?って聞かれた程でした笑
楽な気持ちで様子みてみるのが一番ですね😊

• おはな

おはな

ご懐妊おめでとうございます🌸やはりそうゆう事言われるのもありますかー😢
    はいっ焦らずに様子みます😊

• 4月7日
とまと

授乳中で生理が止まることはあると思います(><)
私も息子が10ヶ月の時に生理が始まりましたが、妊娠前はとてもきっちり予定日にきていたのですが、今はとても不順で1、2週間遅れたり、その月はもう来なかったりバラバラで…😅💦

もちろん避妊してても行為があったなら、妊娠してる可能性もゼロではないと思うので、あまり遅れるようなら調べた方が良いとは思います。

• おはな

おはな

• 4月7日