※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこさん
お出かけ

チャイルドシート嫌いな幼児(一歳~)向けに良いチャイルドシートお薦め…

チャイルドシート嫌いな幼児(一歳~)向けに良いチャイルドシートお薦めを教えてください♪

首すわり前頃からチャイルドシート嫌いでとにかくチャイルドシートにのせただけでギャン泣きしていた息子。
今度妹が生まれるので今までのチャイルドシートはその子に譲り新しいチャイルドシートを購入しようかと検討しているのですが、子供がいやがりにくいな~って印象のチャイルドシートってありますか?
ちなみに今までは貰い物の外国製の固いチャイルドシートだったからかな?とおもってます。
それから安全性低いのはわかっていますがどうしてもわたしのかおが見えないと余計に泣くのでチャイルドシートは助手席に設置する予定です。

コメント

ももんち

1歳何ヵ月ですか?
うちの娘は1歳半になったとき、1歳半から使えるジュニアシートに買い換えました。

ジュニアシート➕音楽(おかあさんといっしょかいないいないばあ)で快適ドライブです

• たらこさん

たらこさん

一歳一ヶ月です♪ジュニアシートにはもう切り替えて良いんでしょうか…?快適ドライブ羨ましいです(T-T)

• 2月29日