※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

横浜アンパンマンミュージアムに行く際の待ち時間や混雑状況について教えてください。お面づくり、ショーの席取り、遊ぶエリア、キャラクターグリーティングの状況が知りたいです。

3月、息子の誕生日なので横浜アンパンマンミュージアムに行きたいのですが仕事の都合上、日曜日にしか行けないです。
写真館で写真撮影をしたりレストランのバースデーメニューを頼んだりは多分1.2時間くらい待つんだろうなと予想はしているのですが、有料エリアの方で教えていただきたいことがあります。
•お面づくりはどのくらい待ち時間がありましたか?
•ショーの席取りは何分前に取っといた方がいいのでしょうか?
•遊ぶエリアは激混みかなと思うのですが、どの程度ですか?身動きが取りにくいみたいな感想を見てえ!?そこまで!?てなりました💦
•キャラクターグリーティングの写真撮影はみんなが集まるのでゆっくり写真撮る時間はありませんよね?

コメント

🍊mikan🍊

・お面、30分以上待った記憶あります💦子どもを宥めるのが大変でした💦
・ショーもひっきりなしに人がいる感じです💦
・その感想は間違ってません💦激混みです💦(平日もヤバいです)

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

オススメは横浜ではなく、仙台です💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ・30分以上待ったのですね!お面は整理券とかないので待っとかないといけないから辛いですよね💦ちなみに大人だけが並んで合流ってなるとマナー違反ですよね💦待てる気がしなくて💦
    ・そうですよね!前のショーが終わったら取りに行く勢いじゃないと難しそうですね💦
    ・まじですか!?大袈裟に言ったくらいかと思いきやほんとにすごいのですね•••。行くの勇気入りますね•••

あともしわかれば教えていただきたいのですが、レストランは店舗に行かなくてもWEBのEPARKで順番受付ができるのでしょうか?

• 3月7日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

プレミアムバースデープラン(ケーキのデコレーション体験付)であれば、横浜アンパンマンレストランのHPから予約できたと思います💦
    ママリの仕様でリンク貼れないのでググってみてください💦
    ちなみにプレミアムバースデープランは、
    6500円+お食事代
    30日先までの予約まで可。
    10時~11時30分、12時~13時30分、14時~15時30分、16時~17時30分の4部制
    予約は1週間前までの受付

バースデープランでなければ、EPARK(WEB)での予約か、店頭受付での対応になります。ですが、平日でも280分待ちとか普通にあります😱💦💦

それでは〜👋

• 3月7日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ショーは家族の誰かが1時間前から場所キープするってのもありかもです…とにかく横浜は芋洗い状態なんで覚悟された方が良いです😢インバウンドのお客さんも結構いますし

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!詳しく教えてくださりありがとうございます😊

え!平日で280分!?すごいですね!じゃあ休日もやばそうですね💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分想像よりも人が多いんだろうなと思います•••覚悟して行ってきます!
    色々とありがとうございました!

• 3月7日