コメント
退会ユーザー
哺乳瓶の数があるならミルトンでも良いかなと思います。最低でも2時間以上はかかりますよね。漬け込み消毒に乾燥に…
私はレンチン消毒でした。
確か…2分くらい?チンしてあとは乾燥だけでラクでした。
消毒の薬剤?買わなきゃいけないし、時間もかかる…そのことを考えた上でレンジ殺菌の方にしました(╹︎◡︎╹︎*)
ふーみん
レンチン消毒でした。
ミルク回数増えてくると特に感じます。双子のお子さんとなると、2倍なので、消毒液につけてより、手間かからないです。
-
ぽこ
そうなんですね!!レンチンのほうが面倒なのかと思っていたので、
ありがとうございます❗- 4月8日
退会ユーザー
うちは併用していました。
消毒するものの量も2倍で、ミルトンなどの専用容器は場所を取るので狭いキッチンには邪魔で…買わず代用していたので、レンジとミルトンとどちらも使いました😅
いろいろ気になるタイプなので、しっかり消毒したいものはミルトンに浸けていました。
-
ぽこ
回答ありがとうございます💗
- 4月8日
茜
我が家は6本哺乳瓶を用意してミルトン消毒にしてました。
6時間ぐらい外出すると哺乳瓶は本数が結構必要になるし、レンチン消毒だと一気に消毒できる本数も少ないのかなーと思って。
わざわざミルトン専用の消毒容器は買わず5Lの水が入るタッパーを100均で買って3Lの所に目印をつけて消毒液と水を入れて消毒してました☺️
大量に使った時一気に消毒液につけて保管もその中にしてたので、スペースや哺乳瓶が足りないーなどそこまで問題なかったです。あるとしたら本当に急ぎの時に消毒が間に合わない…ぐらいですかね。計画的に動けば大丈夫だと思います。
退会ユーザー
双子で哺乳瓶10本用意してて、ミルクポンでつけ置き消毒してました。一時間でつけ置き完了ですので😄
ぽこ
哺乳瓶はとりあえず1つしか買ってないです(^_^;)
消毒だと二時間以上かかるんですね!!ありがとうございます❗
退会ユーザー
哺乳瓶、最低でも2〜3本はあった方が良いかもしれないですね。
ウチはミルク寄り混合で6本使いまわしてました。
240を5本と160だったかな?1本。
ぽこ
そうなんですね!!
さっそく買いたそうと思います💦!