※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

手足口病かも!?1歳7ヶ月の娘が手足口病かもです。昨日の夕方熱を出して…

手足口病かも!?1歳7ヶ月の娘が手足口病かもです。
昨日の夕方熱を出して、夜中吐きました。今日一日熱は下がらなくて、昼も吐いてます。今日くらいからちょっとずつブツブツが出てきてます。今日は日曜なので、とりあえず様子見て明日病院に連れて行きますが、画像見てどう思われますか?

コメント

みー

出方が手足口っぽいですね💦
口の中と、手のひら、手の甲、腕、足の裏にも発疹出てませんか?
感染力結構あるので、家族に感染しないよう気をつけて下さいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の中、のどちんこの辺りに白くポチっと出来てます😢足の裏や、お股の部分全体的にブツブツあります💦手足口病の可能性大ですね😱

• 4月7日
まるん

こんばんは!
突発性湿疹なったことありますか?
私の娘は発熱してまだ熱あるのに写真のようなブツブツでたことがあり、病院にいったら手足口病かな?みてみるねといわれ、みてもらったら口の中とかなんともないから手足口病じゃなく、突発性湿疹だとおもうよ~とのことでした。
熱が下がってないのにもかかわらずぼつぼつ娘はでてきました😂💦
口の中にもブツブツありそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発性発疹はやってます!なので手足口病かもですね。口の中白くポチっと出来てます。飲みこむ時泣くので痛いのかも😫

• 4月7日
  • まるん

まるん

口の中にもなら手足口病の可能性高いですよね😭💦💦

• 4月7日