子育て・グッズ 年中さん・4歳5歳で三角形やバツを書けないのはやはり発達に遅れがあ… 年中さん・4歳5歳で三角形やバツを書けないのはやはり発達に遅れがあるのでしょうか? 四角や丸は書けます。 みなさんのお子さんはどうですか? 最終更新:2019年4月20日 お気に入り 1 4歳 5歳 発達 *はな* コメント R 三角が書けるかけないは確か、判断基準に入ってますよね💦詳しくは全然知らないのですが。 長女は書いてます。 次女はハッキリとはまだです。 4月7日 *はな* ありがとうございます! お子さんは普段からお絵描きなどを頻繁にしてますか? 発達の判断基準に入っているのを知って書かせてみましたが、四角のような三角形になります…。 家で図形を書いたりさせた事がないので、今まで知りませんでした。 4月7日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*はな*
ありがとうございます!
お子さんは普段からお絵描きなどを頻繁にしてますか?
発達の判断基準に入っているのを知って書かせてみましたが、四角のような三角形になります…。
家で図形を書いたりさせた事がないので、今まで知りませんでした。