※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春雨サラダ
子育て・グッズ

2歳の子供を育てているママさん、イヤイヤ期とどう向き合っていますか?😂😂毎日毎日大変過ぎて😂😂😂笑

2歳の子供を育てているママさん、イヤイヤ期とどう向き合っていますか?😂😂毎日毎日大変過ぎて😂😂😂笑

コメント

はるか

もうすぐ2歳ですが…💦
すでに大変すぎて下の子もいるので尚更上の子にイライラしちゃってます💧
夜寝たあと、寝顔をみながら反省する毎日です😭

• 春雨サラダ

春雨サラダ

コメントありがとうございます😊
    イライラしますよね、したくてしてる訳ではないですが、こんなにまで大変なのかと😂同じく寝顔見ながら反省中です😭💨

• 4月8日
かいり

いやいやに向き合えなくて
この前泣いてしまいました😭
大変ですよね。
家にいるといやいやが多いので
歩いて買い物行ったり
児童館行ったりしてしまいます。
本当は向き合わなくちゃだめなんだろうなぁとは思うのですが💦

• 春雨サラダ

春雨サラダ

泣きたくなります、本当に。
    こんな思いさせられなきゃいけないほど私何かしたのかと😂…大人気ない考えになります(笑)かいりさん努力されてて凄いです❗

• 4月8日
せーちゃん

うちの子もイヤイヤ期に突入していて、子供に対してイライラして冷たくしてしまうことたもあります😱💦
泣き顔を見てハッとしてごめんねって思ったり、どんなに怒っても、ままーって来てくれる姿にありがとうって思ったり、寝顔を見てあー、もうちょっとイヤイヤに寄り添ってあげられたらなって反省してます😱😱💕

• 春雨サラダ

春雨サラダ

同じですね、私も冷たくしちゃって「あっち行って」とか「そこにいたら邪魔だよ」とか言ってしまいます😭💨本当はこんなこと言いたくないのに😭💨
    でもどんな態度をとっても笑顔で抱きついてくる娘がやっぱり可愛いです😂💨

• 4月8日
メメ

「はいはいはいー」
って流す時と
「はいそれ無理ー」
って言っちゃう時とありますが、基本的にはもう緩く構えるようにしました笑
少し落ち着いてきたのでピークはなんとか過ぎたかもです…

• 春雨サラダ

春雨サラダ

私も緩く構えたいです(笑)
    ちょっと力抜きたい…
    あと少ししたらうちもピーク過ぎてくれるのかな…頑張ろう😂💨💨

• 4月8日
もんしろ

2人目のせいか、みんな通る道だよねーと笑いながらハイハイ、イヤイヤ期大変だねー、お姉ちゃんの時もそうだったよーと対応してます😂怒ってもきかないし、自分も疲れるだけなので、怒りはしないです。1人目の時は対応がわからず、途方にくれてた時もありました😱早くイヤイヤ期終われ!と切に願ってました😵

• 春雨サラダ

春雨サラダ

怒ってもきかないからと
    冷静に分析されてて
    凄いです❗自分も疲れるだけ、まさしくその通りですね😃
    私は頭ではそう思いつつも感情が先に出て怒ってしまいます😂
    本当にさっさと通りすぎて欲しいです😂😂

• 4月8日