※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんとの旅行について、心配しています。同じような経験をされた方がいらっしゃれば、赤ちゃんの様子を教えていただきたいです。

三ヶ月ちょっとで、母の還暦旅行にいく予定ですが、計画はしているものの、三ヶ月の赤ちゃんを可哀想な気がしてきました。

三ヶ月くらいで、旅行行かれた方おられますか?

赤ちゃん大丈夫でしたか?

コメント

★☆マロン☆★

次女は2カ月で旅行行っちゃいました!
うちは大丈夫でしたよー。ちょっとつかれますが、リフレッシュ出来ました◎
賛否両論あると思いますが…。

• ここママ♡

ここママ♡

ホッとしました♡♡たのしんできます。

温泉なので、ゆっくりいきます。

ありがとうございます

• 2月27日
  • ★☆マロン☆★

★☆マロン☆★

いいですね〜温泉♡
    お母さんいらっしゃれば人手もあるし、交代でゆっくりつかれそうですね!
    赤ちゃん疲れないように配慮したり、あまり人混みにいかなければ大丈夫と思います♪( ´▽`)

• 2月27日
OoあやoO

二ヶ月ちょっとで年末年始があり、義理親族が毎年旅館で年越しのため、旅行になりました。
車で2時間ちょっとの距離を休憩しながら行きましたが、ほとんど寝てて大丈夫そうでした。
宿泊先では、クーハンやベビーバスの準備もしてもらっていて、特に体調不良になったり特別ぐずることなくおわりましたよ。
宿泊先に一言赤ちゃんがいることをお伝えすると色々配慮してもらえると思います!

• ここママ♡

ここママ♡

ありがとうございます♡♡

人手もありますし、無理しないように、ゆっくりいきます。

宿泊先、赤ちゃんに優しい宿?と、書かれていましたが、一言伝えておきます(*´∀`)

• 2月27日