※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがつかまり立ちやお座りをして遊ぶ一方で、時々寝転んでおもちゃで遊ぶことについて、他のお子さんも同じ行動をするか、発達の後退を心配しているのでしょうか。

基本つかまり立ちしたりおすわりで遊んでるのですがたまーに寝転んだままおもちゃを持って遊んだりしてる時もあります。

同じことするお子さんいますか?
発達後退?と思ってしまったのですが赤ちゃんの気分でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月ですが、寝転んだまま遊んだりしてる時ありますよ〜🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!ありがとうございます😊気分ですかね

• 2時間前
いくみ

男の子って、ミニカーとか電車のおもちゃとかを、寝転んで動かしたりしますよね。

私も、わが子や勤めてる保育園の子たちがそのように遊んでいるのが不思議で、園長に聞いたら、横から見て窓とかの中を見ようとしてるんじゃない?真似してみたら?と教わって真似したら、なんだか世界観がわかった気になりました✨

個人的には、お子さんの遊び方が、別の遊び方だとしても、いろんな姿勢で遊べるようになったと捉えていいんじゃないかな、と思います😊(*^^*)

私は、子どもの成長や発達は、行きつ戻りつしながらだと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    寝転んだままソファに座ってる私を見てニコニコとしていました。そんなことも普段あまりしないので寝たまま下から見るママが珍しいとかありますかね?😂こちょこちょしたら喜んでました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

寝たままおもちゃ眺めてます〜💗
まだまだ赤ちゃんで動き回って疲れたのかな?って思ってました🤣💗

はじめてのママリ🔰

息子もしてます!!!