美容室での育児についての会話が疲れたと感じた女性の愚痴です。店長が育児のアドバイスを押し付けてきて、息抜きのはずがストレスになったとのことです。
愚痴です。せっかくの息抜きだったのに…😭笑
3ヶ月ぶりに子供を夫に見てもらい美容室に行きました!
せっかくの育休なのでインナーカラーに挑戦でドキドキ…
近所にある初めて行くお店で、カラーが得意な女性の方を指名していました。お店にはその担当さんと、店長らしき30〜40代の男性、新人さんらしき女の子の3人スタッフで回していて、カウンセリングやカットは担当さんだけどカラー剤塗ったり髪を洗ったりは違う方がやってくれてました。
カラー剤塗る時は店長さんと新人ちゃんの2人ががり。
私はお店のiPadで雑誌を見ていて、たまごクラブを読んでました。店長さんから「お子さんいらっしゃるんですか?」と話しかけられて会話がスタート。店長さんも1歳10ヶ月のお子さんがいると言っていて、育児のことで少し会話したんですけど店長さんの返しというかが、もう、なんか〜!気をつかうというか😂😂笑
店長「寝かしつけの時にユラユラしながらトントンしてあげるじゃないですか。あれダメなんですよ。赤ちゃん2つも同時にすると混乱してますます寝なくなるんですよ。」
私「そうなんですね〜。…うちの子ちょっとお利口さんで、ベット寝かせて私隣でスマホ見てたら勝手に寝てくれるんです。助かってます」
店長「隣でスマホやめた方がいいですよ!電磁波ありますからね。見たくなっちゃいますけどね、我慢したほうがいいですよ。今だけですからね」
私「あっ、そうなんですね…。気をつけます😂」
店長「離乳食もベビーダノン!あれ最強ですよ。うちの子はさつまいもとベビーダノンしか食べないですから。作るの大変かもけど今だけですからね」
別に否定はしないですけど自論を押し付けられたような感覚がして、育児の大変さを話しても全部今だけだからと返されて、息抜きで美容室きたはずなのに疲れる会話でした…。
私の施術終わりかけで隣に新しいお客さん入ってきて、店長さんが担当についてカウンセリングしてたんですけど、「髪ずいずん長いですね、伸ばしてるとかですか?(ちがう)伸びちゃった感じですねー!」「ヘアオイルとかは塗ってます?(塗ってない)塗らないとー!塗ってくださいよ、ね!」「ヘアセットは普段されます?(あまりしない)してくださいよ、ヘアセット!コテも使ってー!しなきゃしなきゃ」ってお客さん笑ってたけどなんでそんな返しするんだろ…😅って思っちゃいました。私が過敏になってるだけかな、笑
担当さん素敵だったけど、もう行かない😂笑
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわ〜やだ〜😂😂
だる〜!!!ですね😂
100歩譲って髪のことは良いとして、それ以外は価値観押し付けないでほしいですね😂😂
ママリ
えー!めっちゃウザいですね😂
私もそんなことされたら2度と行かないです🥹
その言い方ならどうせ育児やらずに口だけ出してるタイプだろ?お前が語んな?って感じですし、他のお客さんへの対応もうざすぎます😨
次の美容院はアタリだと良いですね!
せっかくの1人時間だったのにお疲れさまでした😭
-
はじめてのママリ
それ私も思いました!
口だけ、かじっただけ、奥さんにお膳立てしてもらってやった気になってるだけで率先して育児やってるわけじゃないんだろ〜〜??て勝手に疑いました笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
えーーー笑
正直言っちゃうとその美容師さんだるすぎる🤣🤣🤣絶対当たりたくないです🤣
せっかくのお休みと美容院なのにドンマイです😭😭
もしも私もその美容室にいて隣でその会話聞いてたら聞いてるだけでストレス溜まってもうここ来たくないってなっちゃいます笑
-
はじめてのママリ
早く会話終われー!!と祈ってました笑 ほんとドンマイです…😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
大変でしたね🥲💦
わたしならもう行かないです😹
わたしも産後無神経な発言され、美容院変えていまは満足して通えてます!
はじめてのママリ
まじでダルかったです!当たり障りなく大人の対応できてよかったです笑