4歳半の息子が昨日首を痛め、痛むときは移動時に痛がります。整形外科では異常なし。治療は痛み止めと湿布。心配で、治るまでどれくらいか不安です。
4歳半の息子が昨日の昼でんぐり返りをした際首を痛めてそれ以来丸一日以上寝たままでいます。
すぐ整形外科へ行きましたが、レントゲンでは異常なし、痛み止めの飲み薬と湿布をもらい様子見です。
首を動かすと痛むみたいで、座る時やトイレに行きたい時など抱き上げて移動させますがその際痛いとわめく感じです。けどじっとしてれば座っても寝てても痛みはないようでテレビを見たりおもちゃで遊んだりしています。
詳しくかくと、昨日私と1歳の娘が寝ころがって授乳中に、娘に向かって息子がでんぐり返しをしようとしました。やめてと言ったけどぐるっときたので娘の上に乗らないように手で阻止しました。その際横に倒れて首を痛めてしまいました。本当に言うことを聞かない息子で毎日イライラしていましたが、自分が阻止したせいで首を痛めてしまい、、。かわいそうなことをしました。
心配です。
ずっとこのまま治らなかったらどうしよう。
お医者さんはむち打ちか筋を違えたかみたいに言っていたようです。(夫が医者につれていきました。)
不安です。どれくらいで治るものなんでしょうか。同じような方みえますかー?
- なつ(7歳, 10歳)
コメント
ママリ
心配ですね(>_<)
経験者ではないですが、長男と歳が近かったので回答させていただきました(^^;
私だったら、病院にも連れていったし、しばらく様子を見ると思います。
寝違えたりしても2~3日痛むことありますよね。
なつ
回答ありがとうございます😭
今朝起きたら立てるようになってました!よかったです😭