コメント

りり
ハード絵本なら大丈夫じゃないですか?☺️

こっちゃん
指が切れてしまう紙ではなく、1ページが分厚い紙で出来ている絵本なんかどうでしょうか??破れる事も少なく長く読めますよ☺️
-
kk
コメントありがとうございます!
厚い紙の本の時しかめくらせないようにしていたのですが、今回ケガさせてしまいました😭💦- 4月7日

みちゃ
紙で切ったくらいならそれで大丈夫だと思いますよ。息子さんが絆創膏をカミカミしないよう注意とかですかね🤔
自分でまくっちゃうなんてお利口さんですね😊うちの息子は前のめりに本を読んでいてもそのページに飽きたら、次のページをめくりたまえと言わんばかりに身体を引きますよ🤣
布の絵本とかどうですか?
-
kk
あれから、絆創膏飲み込んでしまいました😨慌てて#8000に電話しました💦無事💩に出てくればよいのですが😰
絵本の絵やお話よりページをめくることを楽しんでいる感じです😅
布絵本いいですね!!探してみます✨- 4月7日

もも
紙で手を切るのって、大人でも痛いですよね😭💦
言葉で説明するのが難しいですが、次のページをママが指で挟んでいる状態で読むのはどうですか?
そうすると、指を入れている分、それ以降のページと離れている状態になるので、お子さんが力をいれなくても簡単に1ページをめくることができます💡
うまく説明できないのですが、私は実際にそういう持ち方で絵本を見せていて、子どもは簡単にめくれるし、今まで指を切ったことはありません😄
-
kk
本当に見ているだけで痛々しくて😢
めくりやすいように私が次のページを持っていたと思うのですが、何せ息子の手の動きが激しくて💦💦- 4月7日
kk
今回の本も、割と厚めの紙で、角も丸いものでした😔💦