さっき息子とお買い物に行った時の話しなのですが…おばちゃんにちょっと…
さっき息子とお買い物に行った時の話しなのですが…おばちゃんにちょっとムカッとしちゃいました…(・_・)
私は息子とお買い物に行く時必ずお菓子は1つだけと息子に言ってます
それで先程も行ったいつも行くお店にレジが終わり袋詰めする場所の前にガチャガチャがあるのですが…
最近はぐずる事なくダメと言ったらすぐ諦めてくれますが、子供なので欲しがります
ガチャガチャをしたいならお菓子はなし、ガチャガチャかお菓子かどちらかにしなさいと言い
次にお買い物に来るまでにお菓子を買わないので、だいたいお菓子を選びます
(母や友人が息子に好意で買ってくれたお菓子などは
それなりの量が残ってないかぎりカウントせず
お買い物に行く時は1つは買ってあげます)
私が買った商品を袋詰めしている間
息子がガチャガチャを眺めてました
そしたらそんな息子を見たおばちゃんが、息子に声をかけて『あら~なにか欲しいのあるの?(^-^)』と声をかけました
息子はそれに『うん!これほしーの♪』と答えており
そこまでは微笑ましくて良かったです
ですがそのあと袋詰めを終えた私が近より『すみません~(←おばちゃんに)○○!はい、自分のお菓子持ってね(^_^)』と子供にお菓子を渡して帰ろうとするとおばちゃんが
『この子これが欲しいんだって♪200円なんだし買ってあげなよ』と言ってきました
『いえ、うちは毎回ガチャガチャかお菓子か選ばせて今日はお菓子を選んだのでなしなんですよ~♪(*^^*)』と私が言うと
『いいじゃん!200円くらい!買ってあげなよ、高いわけでもないんだし』的な事をしつこく何度も言われました…(;・∀・)
『いえ、値段の問題とかじゃないので…』と私が言うと
『ケチだね~、このくらい買ってあげればいいのに、若いしきっと自分の物にはお金かけてるんだろうね~』なんて言いながらおばちゃんは帰っていきました…
やっと解放された…と思いつつ冷静な今
なんだかちょっと怒りがこみあげてきまひた…
ガチャガチャの物なんてすぐに子供も飽きるので買うだけ正直無駄だとも思いますし
かと言ってガチャガチャをさせないと私は言ってるわけじゃなく子供自身に選ばせてあげてます
ガチャガチャを選んだらお菓子をなしにしてガチャガチャをやらせてあげてます
それに自分の物にお金かけてないし!
たまにちょっと贅沢するときは必ず息子にも同じようになにかしてあげたりしてるし!失礼な!とイライラ…( ̄^ ̄)
たしかに私はまだ24歳で若いです
ですが子育てに年齢は関係ないと思ってます
普段は気にしないのに妊娠の影響でしょうか…ついイライラしてしまいました
たしかに200円は高い金額じゃありませんが
信用にも関わりますしお金の大切さを子供にもわかってほしく
お金に関することは厳しくしてます
私はそんなにケチな事を子供にしたんでしょうか?
長々と愚痴をすみません…
- JDAxxxABC(2歳4ヶ月, 8歳, 13歳)
コメント
sa_chanmama
ケチじゃないですよ!
私も甥っ子がガチャガチャが
好きで一緒に買い物行くと
必ずガチャガチャやりたいと
言われます。
でも何か買った時は
ガチャガチャやらないし
ガチャガチャやりたいなら
お菓子なしだよって言ってます。
のりのり
ババアー!!怒
ってなりますねw
口悪くてごめんなさい。笑
全然ケチじゃないですよ。
なんでも買ってあげてたらキリないし、
仰る通り子どものためにもその方がいいと私も思います。
余計な御世話ですwと思って忘れましょう♡
-
JDAxxxABC
コメントありがとうございます♪
最初のババアー!!に飲んでたお茶吹いちゃいました(笑)
ですよね✨
なんでも買ってあげるのが愛情とゆうわけでもないですし
若い=自分にはお金をかける
なんてあんたは私のなにを知ってるんだ!と今会えたら言ってやりたいです😂
そうゆう人とは関わることないし勝手に言っとけ!って気にしないようにいます(*^^*)- 2月27日
でーる★
ウザ。
その家庭によって教育は
あるんだから口だすなって感じですよね〜(。-∀-)
私なら余計なお世話です❤って
言っちゃうかもw
-
JDAxxxABC
ほんとそうですよね(・_・)
途中『いらねーし!』とも言ったんですが無視…
帰り際にそんな事言われて
(°Д°)ポカーン←でしたねw
あ、人にそう言うとゆーことはきっとこの人は若い時お金をたくさん使ってたんだなと(笑)- 2月27日
-
JDAxxxABC
すみません💦
コメントありがとうございますとつけるのを忘れてました(。>д<)- 2月27日
とらきち☆
なんなのそのババアは!
余計なお世話ですね~💢💢💨
お金で買えばいいってもんでもないのに!
しかも知らない家庭に口出しなんて最低💨💨私が隣にいたらおばさんに、口出ししないでください!っていっちゃうかも(笑)
あんた、だれ?ってなるだろうけど…( ´∀`)
-
JDAxxxABC
コメントありがとうございます(ノ´∀`*)
初対面の人間にそんな事言うあんたはどうなんだ!とイライラしました( ̄^ ̄)
横にいていただいてせっかく言ってもらったのに
あんた誰?なんて言われてたらその瞬間私がキレちゃいます\(^o^)/w
自分の事以外になると我慢できなくて…w
もうすぐ出産ですね💓
出産は大変ですがどうか頑張ってください(*´ω`*)- 2月27日
ma...mam
間違っていないと思います!
何でもかんでも与えて我慢をさせない育児ならそれは他所の家庭の育児方針で自分達の育児方針について他人に口出されるのって嫌ですよね!
他所は他所!
うちはうち!
あたしも子供が大きくなったらお金に関しての事は将来的にも子供のためになると思うので厳しくさせるつもりです♪
お腹の赤ちゃんの為にもストレス溜めすぎないようにしてくださいね(>_<)
JDAxxxABC
コメントありがとうございます♪
ですよね!
ケチって言われてなにが!?ってなりました(*_*;
我慢させる事だって必要ですよね(・_・)