※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

2歳の息子が車の運転席で遊びたがり、泣きわめく。乗せる方法や見守る方法について相談しています。

2歳の息子がいます。
車の運転席で遊びたがります。最初に旦那が乗せてから行きたいといい、わたしも3回ほどしてしまいました。
でも、、車はおもちゃじゃないし壊れてしまうのも嫌なので辞める事にしたんですが、ここ最近ブッブと言って乗せろ乗せろとうるさいくらいに泣きわめきます。やめさせるには、頑なに乗せない方法しかないですよね。。
それか、見守りながら別に乗せてもいいのか?
皆さんはどうしていますか??

コメント

エンジンはついてないにしろ、
運転席は運転免許があって乗る場所です。
絶対にさせないです。やめさせます。

のん✿

私の息子の場合ですが・・・使わなくなったハンドルカバーを渡して、「一緒に運転しようね〜」と言ってさりげなくチャイルドシート乗せたことあります😎本人はノリノリでした!

mii

出かけるって時は特に言わないんですが、お家にいて遊んでる時とかに言ってきます😱

それ、いいですね❤️参考になります!!それで、だったらまだいいですね😍やってみまーす!

あーちゃん

うちも運転席で運転ごっこ?したがります。壊れるのは乗せてる自分達の責任なのでいいかなと思っています。
少し運転席に立たせてハンドル握らせたら満足して大人しくチャイルドシート乗るのでうちはそれでいいかなと。
ただ大人は助手席に座って触ってほしくないところ(クラクション等)を触ろうとしたら触らないでと伝えてます。