コメント
みーこ
タオルってなんだろう?
保育園の水道のところにある手拭きタオルは共同でしたね。
袋とティッシュとおしりふきは各家庭から集めてくる感じです。
おしりふきはこのメーカーだと荒れるっていうのがあれば対応してもらえると思いますが、それらを共同にしなかったら先生達大変だし、神経質過ぎる親だなと思われると思います。
mai
保育園によって違いますよ( ´꒳` )
うちの子が通っている保育園はティッシュとお尻拭きが共有です!
その他は個人持ちです🙌
-
☻
やっぱそおなんですね😭
やっぱ肌にいいティッシュをもたしたいのですが気にしない人もいますよね😭- 4月7日
ママ
我が家はタオルはガーゼですが、各自で持ち込んで名前を記入してますし、ティッシュも名前を記入して持ち込んでます!おしりふきのみ共有ですが、持ち込んで個人のを使ってもオッケーです🙆♀️
-
☻
羨ましい!!!
共有と個人であれば
どちらがやりよいですか?😭- 4月7日
☻
タオルを何に使うのかわたしにもわからないのです笑
オムツ捨てる袋も気にならない人は普通のビニールとか差がでるなら幼稚園みたいに各自用意にしてほしくて…
担任5人プラス補助の先生に対して
子供8人なのでいけるかなと…💧
私神経質なんです笑笑
☻
あと共有にする分風邪とかも感染しそうで💦
みーこ
オムツ持ち帰りなんですか?
うちは持ち帰りじゃなかったけど、家でもいちいち袋に入れて捨ててなかったから気にしたことないです。
先生の人数的にもかなり手厚いですね。
肌にいいティッシュとかばかり使ってたら、普通のティッシュ使えない子になりますよ笑
集団生活なんですから、共有に慣れないと。
お母さんが神経質だと子供も神経質になりやすいし、集団生活やってけないですよ( ;`Д´)
保育園入った時点で風邪はすぐもらってきますし、しょっちゅうです。
シラミとかも流行りますよ!
今時シラミ?!ってびっくりしたけどどこの保育園もあるらしいです(´Д`)
☻
私は場合によって袋いれてます。。
持ち帰りなら匂わない袋にいれてほしくて
うちの家は鼻用はいいティッシュ使う家なので…笑
他は普通で使い分けてます🥺
シラミ!?鳥肌が…
風邪ならともかく…
これでも2人の母親なので…
私のスタイルでとりあえずいきます笑笑