※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ👩
子育て・グッズ

幼稚園に行く際に、誤ってベビー麦茶を持っていったらどう思われるでしょうか?

よく見ないで買ってしまったのですが、プレで持たせる飲みきりサイズの紙パックの麦茶が思いっきりベビー麦茶と書いてあるのですがそれを持たせて幼稚園に行ったらえ?って思われますかね💦

コメント

まぬーる

そんなにえ、とはおもいませんが、
ちなみに飲み物って、水筒にいれなくていいんですね?

• ちびママ👩

ちびママ👩

水筒でもいいんですけど、飲みきりサイズの紙パックと書いてあるので買ってみました。

• 4月7日
  • まぬーる

まぬーる

紙パックをもってくるようにと、園から指定されているのなら、お子さんが飲んだことがあって飲める量なら、それでいいと思います!

保育関係者ですが、うちのところは水筒でした🎵

• 4月7日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

詳細に書いてあるのでその通りにしようかなと思うのですが、うちの子はちょこちょこ飲みで紙パックも一気に飲まないと思うんです😅
    本当は水筒にしたいんですけどね…

• 4月7日
  • まぬーる

まぬーる

そうだったんですね!
    プレで、給食や弁当ありですか?

無ければ、活動の合間の水分補給に使いたかったり、おやつの時間があればそこで使うと思うので、
    飲んだあとどこかに置いておくとなると
    保存の仕方が…😅もしかするとそのまま?か、やるならストローにラップかけて少し衛生的にするのか…と思いました。
    パックは、こぼれますし、口をつけたら衛生上持ち帰りできないので、帰るまでに中身は捨てるかもしれないですね😃

給食とかがあるなら、その時に飲みきるなり、飲みきれなくても捨ててしまって終わりになるはずです!

ちなみにうちのところは、水筒に三ぶんの一程度の量だけ持たせる感じにしています。無くなればこちらでお水を補充します!👍

今回は試しにパックのを持たせてやってみて、ダメそうなら次からは水筒にしたらどうでしょうか!

• 4月7日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

今月は弁当で、来月からは希望で給食か弁当か選べます!

夏の間は麦茶を幼稚園で用意してくれるみたいです☺
    飲みきれなかったら飲みきれなかったで捨ててしまってかまわないです😊

軽めの保冷あり水筒も一応買ったので、持たせるなら中身少な目にしようと思います!

ありがとうございます!
    様子見つつ、どっちを持たせるか決めたいと思います!

• 4月7日
みぃぃゃ

紙パックって1回で飲みきるイメージなので、ベビー麦茶だからえっじゃなくなんで水筒じゃないんだろうと思います😅
集団生活なので何の菌いるかわからないし開けたの放置しておくのも衛生的に悪いですしね💦

• ちびママ👩

ちびママ👩

幼稚園からの指定?です。
    飲みきりサイズにしてください、と。
    水筒でもいいんですけど、大きすぎないサイズとの指定ありで、保冷だと重いしいい感じのサイズはないしで紙パックのものを買いました。

• 4月7日
  • みぃぃゃ

みぃぃゃ

指定ならいいんじゃないですかね✨
    ベビー麦茶の容量飲みきるのにちょうどよさそうだと思います🍀

• 4月7日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

3つ買うとお得だったのでこれでいいや~と買ってから、思いっきりベビーって書いてあるけどどうなんだろうと思ってしまって💦
    ありがとうございます!

• 4月7日