※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが早朝に起きてしまうことに悩んでいます。改善策があるか相談したいです。お風呂は20時までに入り、21時に寝かせています。

最近夜中の2時か3時に1度起きて、なぜか5時に毎日目覚めてフニャフニャ泣いてしまいます。
せめて6時くらいに起きてほしいんですが、早朝に起きてしまう赤ちゃんいらっしゃいますか?
改善策はあるんでしょうか?
お風呂は20時までに入って21時くらいには寝ています😖
宜しくお願いします!

コメント

うちもそんな感じです!だんだんまとまって寝てくれるようになるので、もう少し辛抱です😂

• こちゃ♡

こちゃ♡

まとまって寝てくれていたんですが、最近5時に起きるようになりました💦

• 4月7日

赤ちゃんって常に変わり続けるので、前までこうだったのに〜っていうのは言っても仕方ないんだというのが、産後6ヶ月過ぎての私の感想です!
うちは2〜3ヶ月半までは10時間でも寝てましたが、それ以降1〜3時間おきに起きるようになりました。5ヶ月過ぎて少し落ち着いてきたと思ったら、6ヶ月過ぎてまた全然寝なくなりました。調べたらメンタルリープ(脳の成長時期に伴う不眠やグズリ)というのがどうも当てはまっていそうだな?と思いました!

• こちゃ♡

こちゃ♡

赤ちゃんも色々と変化して成長するんですね!
    メンタルリープ知りませんでした💦
    成長している証拠だから、仕方ないというか、お母さんが赤ちゃんと一緒に頑張らないとですね!
    とても参考になりました☆
    ありがとうございます😊

• 4月7日
yu

うちも2ヶ月は朝まで寝る時もあったのですが、3ヶ月から2〜4時、5〜7時の2回起きたり😅
ほっといたらまた寝る感じのグズグズなら無視して、なるべく授乳しない流れに持っていきたいのですが😅
寝る前にミルクいっぱい飲ませてもダメで、昼寝少なくてもダメでしたw
メンタルリープ中や日中刺激的だと、よく泣くからしんどいですよね😱

毎晩、今日は長いこと寝てくれーってお祈りです😂答えになってなくてすみません…🙇‍♀️

• こちゃ♡

こちゃ♡

同じですね💦
    最近朝方に2回目が覚めるみたいです。
    ミルク沢山飲ましても、お散歩してもだめですよね〜
    不思議です😖
    メンタルリープは初めて知りました!
    私も、今日は長いこと寝てくれーと祈っています笑
    お互い頑張りましょう☆
    ありがとうございました😊

• 4月7日