コメント
退会ユーザー
うちもそんな感じです!だんだんまとまって寝てくれるようになるので、もう少し辛抱です😂
退会ユーザー
赤ちゃんって常に変わり続けるので、前までこうだったのに〜っていうのは言っても仕方ないんだというのが、産後6ヶ月過ぎての私の感想です!
うちは2〜3ヶ月半までは10時間でも寝てましたが、それ以降1〜3時間おきに起きるようになりました。5ヶ月過ぎて少し落ち着いてきたと思ったら、6ヶ月過ぎてまた全然寝なくなりました。調べたらメンタルリープ(脳の成長時期に伴う不眠やグズリ)というのがどうも当てはまっていそうだな?と思いました!
-
こちゃ♡
赤ちゃんも色々と変化して成長するんですね!
メンタルリープ知りませんでした💦
成長している証拠だから、仕方ないというか、お母さんが赤ちゃんと一緒に頑張らないとですね!
とても参考になりました☆
ありがとうございます😊- 4月7日
yu
うちも2ヶ月は朝まで寝る時もあったのですが、3ヶ月から2〜4時、5〜7時の2回起きたり😅
ほっといたらまた寝る感じのグズグズなら無視して、なるべく授乳しない流れに持っていきたいのですが😅
寝る前にミルクいっぱい飲ませてもダメで、昼寝少なくてもダメでしたw
メンタルリープ中や日中刺激的だと、よく泣くからしんどいですよね😱
毎晩、今日は長いこと寝てくれーってお祈りです😂答えになってなくてすみません…🙇♀️
-
こちゃ♡
同じですね💦
最近朝方に2回目が覚めるみたいです。
ミルク沢山飲ましても、お散歩してもだめですよね〜
不思議です😖
メンタルリープは初めて知りました!
私も、今日は長いこと寝てくれーと祈っています笑
お互い頑張りましょう☆
ありがとうございました😊- 4月7日
こちゃ♡
まとまって寝てくれていたんですが、最近5時に起きるようになりました💦