最近暖かくなってきたので窓を開けて網戸にしている事があるのですが、…
最近暖かくなってきたので窓を開けて網戸にしている事があるのですが、近所からほぼ毎日同じ時間帯に子供の泣き声が聞こえます。私の家の裏が賃貸の3階建マンションあり、そこから聞こえてくるような気がします。
私の家のリビング側にマンションのお風呂があるようで子供の泣き声が反響して聞こえるのでお風呂に入っているのかな?と思うのですが昼の13時〜14時頃に聞こえます。泣き方がうちの子供と同じ感じなので2,3才くらい?半年前くらいに引っ越ししてきたと思います。冬の間は窓を開けっ放しする事はなかったので聞こえませんでした。
聞こえてくるのが昼間でそんな時間にお風呂?でも毎日ほぼ同じ時間帯だしお風呂が嫌で泣いているのか、それとも虐待されているのかと余計な心配をしてしまっています。万が一虐待なら警察に通報ですか?児相にですか?
- たくんマ(8歳)
コメント
のん
その時間帯だけなら別に通報しなくてもいいと思います!
ひなち
泣いてる時間は1時間ぐらいってことですか?
それぐらいならよくあることだと思いますし、
まだ様子見で大丈夫じゃないでしょうか?
-
たくんマ
回答ありがとうございます。
今日は一時間近く泣いていました。昼間にお風呂?という疑問と最近虐待のニュースをよく見るので気になって質問しました。
もしかしたらお風呂大嫌いなお子さんで夜だと近所迷惑になるから昼間に入れているのかもしれないですね。私の勝手な想像ですが…- 4月7日
たくんマ
回答ありがとうございます
ほぼ同じ時間帯なのですが、今日は一時間近く「イヤーイヤー」と泣いていたし最近虐待のニュースもよく見るので気になってしまって質問させてもらいました。