楽天ポイントの効率的な使い方について教えてください。お買い物マラソンで使う際、ポイントは実際に支払った金額に対して付与されるため、ポイントで購入した金額には付与されません。そのため、お買い物マラソンに使ってもあまり意味がないのでしょうか?
楽天ポイントで、効率の良い使いかたがあれば教えてください😅
貯めておいてお買い物マラソンのときに使う!っていうの見たんですが、ポイントが付与されるのって実際に払った金額分に大してであって、ポイントで購入した金額分はポイント付かないですよね。なのでお買い物マラソンに使ってもあまり意味がないような?とおもったのですが、どうでしょうか?
詳しい方教えてください💦
- もこたく(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ぺちち
私はいつも楽天カードで購入しているので、カード利用の支払いの前に使った分のポイントがつきます。それはカードの支払いに使っています。
あとはマック買うときにポイント支払いで無料で買ったりしています(^^)

はじめてのママリ🔰
お買い物マラソン、スーパーデールの時、楽天カード持ってたら5の倍数の日がお得にポイントが貯まりやすいです😊
私はアフェリエイトで月数万円分のポイントを稼いでるので、楽天での買い物は全額ポイント払いしてますが、ポイントは付いてますよ😊

もこたく
ポイント払いしてもポイントつくんですね!ごめんなさい変な質問して💦
でもなんかだいぶつくポイントが少なくなったような記憶があるんですが、そんなこともないですか?😅
なんどもすみません

YーRーS
近所のドラッグストアで使えるので毎回小さな買い物は楽天ポイント払いです😄
ポイントで払ってもポイント付きます!
もこたく
カード支払いに使えるんですねー!
やり方検索して見ます🙆♀️✨