※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

カーシェア利用者へ。チャイルドシートの購入メリット、デメリットを教えてください。廃車でレンタカー生活になるため参考にします。

カーシェアを利用している方に質問です。
チャイルドシートだけ購入して使用してる方メリット、デメリット教えてください。
車を廃車にしたので、レンタカー生活になるので参考にしたいです。

コメント

みーこ1001

カーシェアしてます。
デメリットは車のとこまでチャイルドシートを持っていかないといけないことですかね💦
うちは徒歩10分のとこにカーシェアがあるのでそのまま持っていったり、ベビーカーに乗せて運んだり、1人が先に車を取りに行って家でチャイルドシート乗せたりです!

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど。最近カーシェアを利用するスタイルが増えてきてると聞きました!みんな頭が良くてすごいです!近くのカーシェアを使えるようにしないとですね、チャイルドシート持ち運びって大変ですもんね💦
    ありがとうございます!

• 4月8日