コメント
まこ
母乳出ると思いますよ!
私は最初扁平乳頭だっため、ニップル使って母乳吸わせてました!でも直母よりかは出が悪かった気がします💦
あとうちも哺乳瓶拒否があり、何しても哺乳瓶はダメだったので、4ヶ月頃から練習して今スパウトでミルク飲ませてます!
スパウトとかストローとかはどうでしょうか??
まこ
母乳出ると思いますよ!
私は最初扁平乳頭だっため、ニップル使って母乳吸わせてました!でも直母よりかは出が悪かった気がします💦
あとうちも哺乳瓶拒否があり、何しても哺乳瓶はダメだったので、4ヶ月頃から練習して今スパウトでミルク飲ませてます!
スパウトとかストローとかはどうでしょうか??
「哺乳瓶拒否」に関する質問
普段母乳育児していますが、哺乳瓶拒否となりストローマグやコップ飲みの練習を始めたいと思っています。 何かおすすめのマグや練習の仕方どうやったかなど おすすめありましたら教えて欲しいです! 先日いきなりストロ…
桶谷に通ってる方、卒乳断乳時期はいつ頃でしたか? 10ヶ月の娘、混合で育ててます。 2ヶ月頃から哺乳瓶拒否になり完母で6ヶ月まで育ててたのですが体重が全く増えなくなり、ストローから飲めるようになってからまた混合…
出来れば哺乳瓶拒否で完母になった方にききたいです! 現在生後9ヶ月半です。離乳食を8ヶ月後半になってからほぼ食べてくれません😭 完母の為栄養が足りてるか分からず このまま食べなかったら大丈夫かすごく心配です😭 ほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めい
早速ありがとうございます!
出が悪くても、出るんですね!!
しばらくそれでニップルに慣らさせてみようかな。
スパウト、ストローはまだ試してません。。フタを押したらストローから出るというリッチェルのは試しましたが、飲んでくれません。
もう7か月なので、スパウトとばしてストローで試すのもアリでしょうかね( ; ; )?
なおさんのお子様も、哺乳瓶拒否でしたか…
まこ
私もリッチェルので最初試しました!結局リッチェルでさ上手く飲んでる感じしなかったのですが、なぜか今は普通のマグでストロー飲めてます!
ストローでミルク飲ませるとストロー部分があまり清潔じゃないかな?と思いまだ洗いやすいスパウトで飲ませてます👍
私は母乳が少なめだったので、悩みに悩んでスパウトに落ち着きました😅
めい
フタ押しタイプじゃなく、普通のストローの方が案外イケるのかもですね!
衛生面や母乳の量などでどちらにするか決めたんですね。
なおさんはスパウト練習開始時期が4か月、私はまだなにも…という状況ですが、同じ月齢の子どもを持つお母様からのご経験、とても心強く、参考になりました!
ニップル作戦をしつつ、マグも試してみます。
ありがとうございます^_^