※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

母乳は出るでしょうか?哺乳瓶をクリアするためにニップルを使って慣れさせたいです。経験やアドバイスをお願いします。

生後7か月の母親です。
哺乳瓶拒否が激しく、色々な方法を試してみていますが未だ解決せず。
ただ、ニップルを乳首にあて吸わせたところ、吸ってくれました。
ただ、それだと母乳って出ませんよね?
出るのでしょうか?

もし出るなら、しばらくそれでニップル吸うのになれてもらう、段階的に哺乳瓶クリアできたらいいなと思いまして。。
ご経験のある方、情報お持ちの方、アドバイスやご意見をいただけると大変ありがたいです。

コメント

まこ

母乳出ると思いますよ!
私は最初扁平乳頭だっため、ニップル使って母乳吸わせてました!でも直母よりかは出が悪かった気がします💦

あとうちも哺乳瓶拒否があり、何しても哺乳瓶はダメだったので、4ヶ月頃から練習して今スパウトでミルク飲ませてます!
スパウトとかストローとかはどうでしょうか??

• めい

めい

早速ありがとうございます!
    出が悪くても、出るんですね!!
    しばらくそれでニップルに慣らさせてみようかな。

スパウト、ストローはまだ試してません。。フタを押したらストローから出るというリッチェルのは試しましたが、飲んでくれません。
    もう7か月なので、スパウトとばしてストローで試すのもアリでしょうかね( ; ; )?
    なおさんのお子様も、哺乳瓶拒否でしたか…

• 4月7日
  • まこ

まこ

私もリッチェルので最初試しました!結局リッチェルでさ上手く飲んでる感じしなかったのですが、なぜか今は普通のマグでストロー飲めてます!

ストローでミルク飲ませるとストロー部分があまり清潔じゃないかな?と思いまだ洗いやすいスパウトで飲ませてます👍
    私は母乳が少なめだったので、悩みに悩んでスパウトに落ち着きました😅

• 4月7日
  • めい

めい

フタ押しタイプじゃなく、普通のストローの方が案外イケるのかもですね!

衛生面や母乳の量などでどちらにするか決めたんですね。
    なおさんはスパウト練習開始時期が4か月、私はまだなにも…という状況ですが、同じ月齢の子どもを持つお母様からのご経験、とても心強く、参考になりました!
    ニップル作戦をしつつ、マグも試してみます。
    ありがとうございます^_^

• 4月7日