コメント

まこ
母乳出ると思いますよ!
私は最初扁平乳頭だっため、ニップル使って母乳吸わせてました!でも直母よりかは出が悪かった気がします💦
あとうちも哺乳瓶拒否があり、何しても哺乳瓶はダメだったので、4ヶ月頃から練習して今スパウトでミルク飲ませてます!
スパウトとかストローとかはどうでしょうか??
まこ
母乳出ると思いますよ!
私は最初扁平乳頭だっため、ニップル使って母乳吸わせてました!でも直母よりかは出が悪かった気がします💦
あとうちも哺乳瓶拒否があり、何しても哺乳瓶はダメだったので、4ヶ月頃から練習して今スパウトでミルク飲ませてます!
スパウトとかストローとかはどうでしょうか??
「母乳」に関する質問
片乳が苦しくてしんどいです😭 生後1ヶ月母乳について教えてください🙏 新生児の1ヶ月よりも一回で飲む量が体感ですが減ったように感じます💦 現に片乳で満足して寝てしまい、もう片乳が苦しくてしんどい状況です😭 ただ搾乳…
出産前に母乳って出ますか?! 右乳だけなんかダラーって気のせいかな?って思って搾ってみたら出てきて、、、 なにこれ?!経産婦だけどこんな事初めてで驚いてます💦
生後11日目です 今は混合でいずれは完母にしたいと思っています。 先日搾乳したところ両乳で30〜40出ていました。 母乳15分+ミルク40〜60をあげてます。 母乳を吸っている間に寝てしまうことがあります。この場合は母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めい
早速ありがとうございます!
出が悪くても、出るんですね!!
しばらくそれでニップルに慣らさせてみようかな。
スパウト、ストローはまだ試してません。。フタを押したらストローから出るというリッチェルのは試しましたが、飲んでくれません。
もう7か月なので、スパウトとばしてストローで試すのもアリでしょうかね( ; ; )?
なおさんのお子様も、哺乳瓶拒否でしたか…
まこ
私もリッチェルので最初試しました!結局リッチェルでさ上手く飲んでる感じしなかったのですが、なぜか今は普通のマグでストロー飲めてます!
ストローでミルク飲ませるとストロー部分があまり清潔じゃないかな?と思いまだ洗いやすいスパウトで飲ませてます👍
私は母乳が少なめだったので、悩みに悩んでスパウトに落ち着きました😅
めい
フタ押しタイプじゃなく、普通のストローの方が案外イケるのかもですね!
衛生面や母乳の量などでどちらにするか決めたんですね。
なおさんはスパウト練習開始時期が4か月、私はまだなにも…という状況ですが、同じ月齢の子どもを持つお母様からのご経験、とても心強く、参考になりました!
ニップル作戦をしつつ、マグも試してみます。
ありがとうございます^_^