週末に旦那が不機嫌になり、イライラしています。娘と出かける方が楽ですが、周囲の家族を見て悲しくなります。娘もパパが好きで申し訳ない気持ちです。
週末になると旦那にイライラ。ゴロゴロしてるのもですが、ほとんどの原因は急に不機嫌になられて、口調も凄く嫌味だったり感じが悪くなるから。
私が何をしたとかではなく、おそらく自分の思い通りに事が進まなかったりしたらです。
それなら娘と二人で出かけた方が、何かと大変だけどイライラしないし!と思って家を出てきましたが。
なんだか泣けてきました。。。近所の人達は家族で外で遊んでたり出かけたりしてるのを見ると余計。。
一緒に出かけてもイライラ、娘とだけ出かけたら悲しい😢
娘もパパ好きなんです。。。ごめんね、娘よ。。
- らんらん(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
なるママ
私も同じです‼︎
ちょっと何かを頼めば溜め息つくし、ちょっとしたことで不機嫌なって家の中の雰囲気悪くするし、週末どっか行ってくれって感じです…。
息子と2人の方が平凡なのにと、しょっちゅう思いますよ🙃
ことら
自分勝手な方なんですね。
旦那も可哀想な人だし、ご家族もお気の毒です😢
-
らんらん
ありがとうございます(T_T)
自分で自分勝手だという自覚症状ないんで余計に腹が立ちます、、- 4月7日
らんらん
なんだか仲間がいて救われました😭
普段は家族でお出かけしてるんですか??
らんらん
ほんと大きな子供ですよね。
友達に、子供にヤキモチ焼いてるんじゃない?と言われました。私はそこそこ旦那にも構ってるんですけどねえ、、
らんらん
ほっとけないから自分が好きな大変です(笑)
知人が、パパって子供が言ったら変わるはず、と言ってたので、今、パーパ、パーパ、とひたすら教えています😂
なるママ
買い物に行ったり、ごくたまに遠出をしますが、今日は何事もなく1日を終わったって思うくらい、週末は喧嘩っぽくなる方が多いですよ…笑
不機嫌なると部屋からいっさい出てこないんで、いるだけイライラするからどっか行けって感じでストレスです😫
なるママ
旦那さんも構ってあげて、えらいですね😭
大きなめんどくさい子供、わたしはほっときます🤣
父親の自覚も持ってほしいですよね💨