※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasaki
子育て・グッズ

離乳食を始めました。コープのうらごし冷凍かぼちゃって、お湯を加えて加熱すれば離乳食にも使えるのでしょうか?

離乳食を始めました。コープのうらごし冷凍かぼちゃって、お湯を加えて加熱すれば離乳食にも使えるのでしょうか?

コメント

同じものを使ってました〜😊
チンしてお湯入れて伸ばしてあげてました😆✨

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    かぼちゃ買いに行ったら国産がなくて、冷凍コーナーでこんな素敵なものを見つけてしまったものですから…💓
    使えるんですね!安心しました!

• 4月7日

退会ユーザー

意外に国産ないんですよね〜😫
    これすごく便利ですよね😊✨
    かぼちゃ買うと皮むいたり茹でたり…ゴミが多いし普段からかぼちゃの調理するの嫌いだったのでほんとコープ様様です😊笑
    他のコーンとかさつまいももよく使ってましたよ♪

• 4月7日
  • sasaki

sasaki

そうなんです。。
    固めてるし、なんか他の物も混ざってるのかな?と思ってましたが原材料はかぼちゃのみだし大丈夫そうですね!
    さつまいもとかもあるんですか!!教えてくださりありがとうございます!

• 4月7日
まぁや

レンチンしてお湯で伸ばしたり、おかゆに混ぜて食べたりしてます(^-^)

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!使えるんですね!安心しました!

• 4月7日