コメント
COCORO
飲めるならどれだけでも飲ませて大丈夫って小児科では言われましたよ!
下痢にならない様に…便秘にならない程度にですね💧
我が子は1リットルくらい飲まないとベンが硬くなります。のでそのくらいは飲ませてます。
コップのみできないなら毎食汁物を出してお椀使って練習してみるのはどーですか??水分もとれるしコップの練習にもなりますよ!
取っ手なしの湯のみとか?お椀みたいなのが練習には向いてると栄養士さんには言われましたよ😊
理由は…小さなお子さんは手首を上手く使うのが難しいからだそうです!
はるか
うちの子も保育園に行くのがキッカケで急遽ストローの練習をしました💦
哺乳瓶もストローも噛むだけで全然飲んでくれませんでした😭
そこで調べたところ赤ちゃん用の紙パックジュースで飲めるようになったと言われている方が幾人かいらっしゃったので、さっそくりんごジュースの紙パックを付属のストローで与えたところ最初はストローをずっと噛んで平べったくなったくらいにりんごジュースが美味しかったみたいで飲むようになりました。
その後ストローマグで飲ませてみたら飲むようになりましたが、最初の数日はジュースで練習しました。お茶にするとちゃんと練習してくれず。。。美味しいジュースの方が練習がちゃんと出来ました。
ただ飲むのはまだまだ下手なのでストローマグで与えてもたくさん吸い過ぎて飲み込めず半分くらいこぼしてしまいます。
紙パックジュースで一度練習してみてはいかがでしょうか?(*^^*)
-
かん
そうなのですね✨
赤ちゃん用の紙バックジュース試してみます!
教えていただきありがとうございました🌸
とても参考になりました!- 4月7日
-
はるか
うちの子もいきなりストローマグ使いましたが吸うところがシリコンなので歯固めと勘違いしたのか噛むだけで全然飲んでくれませんでした😱💦
紙パックのストローも最初はずーっと噛んでましたが噛んで平べったくなると出てくる量も少ないのでうちの子には飲みやすかったのかもしれません🤣
突然飲むコツがわかったようでした。
一度理解したら他のストローマグでも飲めるようになりました♪- 4月8日
-
はるか
追記ですが、いくつか紙パックジュースを購入しましたが野菜ジュースみたいなのはそんなに喜んで飲んでおらず無難にりんごジュースやリンゴとにんじんみたいなのがうちの子は好きだったようです。
最初のうちは好きなジュースで練習した方が上手くいきやすかったです♡- 4月8日
-
かん
わぁ!細かく教えていただき本当にありがとうございます🙇♀️
紙バックジュースでコツつかんでもらえるように無難な味で試してみます!
今のままではいつまで経っても水分しっかりとれなそうだったので色々教えていただいて助かりました✨- 4月8日
ゆな
うちの子はリッチェルのいきなりストローマグで練習したら飲めるようになりました🤗
水分は赤ちゃん麦茶を500㎖から1ℓ弱を飲んでいます🥤
さらに最近はリッチェルのコップ飲み練習のマグで練習しています😄
-
かん
リッチェルのいきなりストローマグ調べてみます✨
やっぱりそのくらい飲めるようになるといいですよね!
頑張って練習してもらいます👶
教えていただきありがとうございました!
とても参考になりました🌸- 4月7日
まい
他の方が言ってますがうちも紙パックがはじめは飲みやすそうでした!
紙パックのうちは麦茶でしたが、子供がくわえたタイミングで親が側面を押して中身を出すことを繰り返し、てここから飲み物がでてくると覚えさせました!
もちろん最初はこぼしまくるの必須です笑
-
かん
そうなのですね✨
紙パックあげたことがないので試してみます!
教えていただきありがとうございます!
とても参考になりました🌸- 4月8日
みみた
うちの子は、マグもストローできなくて、最初スポイトであげてたけれど、めんどくさいし、試しに大人と同じコップであげてみたら、こぼしながらだけれど意外と飲めてましたよ!
いつかはコップで飲むし、子供って大人の真似したがるから、逆にコップのが良かったのかと思ってます!
良かったら、試してみてください!
-
かん
そうですよね!いつかはコップで飲むからコップが上手になると楽ですよね✨
試してみます!
-
みみた
上手に飲めるようになると良いですね♡
応援してます🥰‼︎- 4月8日
-
かん
ありがとうございます♡
- 4月8日
夜食のホヤ(略して肉子)
スパウトはどうですかね❓
スパウトはおっぱいの飲み方に似てるし、早い段階から使えました😄
-
かん
スパウト1度使ったことがあるんですがひどくむせてからやめちゃってました😵
慣れたらスパウト楽かもしれませんね!
なぽこ
私もいきなりストローマグでその日の内に飲めるようになりました。
コップはお風呂で練習していました!
いくらこぼしても良いのと、長湯してお風呂で遊んで喉も乾くのでいい練習になりました😄
-
かん
お風呂で練習いいですね✨
早速今日から試してみます!
ちょこ
リッチェルのいきなりストローというストローマグいいですよ!
それを使って2回目でストローで飲めるようになり外出先でも水分補給が楽になりました!
ちなみにうちは6ヶ月くらいの時だったと思います!
-
かん
教えていただきありがとうございます💕
ストロー使えるようになると外出先でも楽ですよね✨
試してみます🌸
ありがとうございます!
とても参考になりました✨- 4月15日
かん
1リットルも飲めるんですね!うちの子も便が硬いのでなるべく飲ませたいのですが😭
そうですね!毎食汁物出して飲ませてみようと思います!
色々と詳しく教えていただきありがとうございました!
とても参考になりました✨