※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
子育て・グッズ

インスタで他の人の離乳食を見て自分の準備が足りないと不安になっています。皿やエプロンを買っていないし、ランチマットも1人で食べられるようになってからでいいか迷っています。皆さんは毎食オシャレに準備していますか?

離乳食の参考にしたくてインスタ見るとみんなおしゃれでメニューも豊富で自分は全然ダメだって落ち込む😂
お皿もすぐ使わなくなるしと思って離乳食用に買ってないし、エプロンも気になってしまうから買ってない💦
シリコンのランチマットも可愛いけど1人で食べられるようになってからでいいかと…

みなさんあんな風に毎食オシャレに用意してるんですか??

コメント

そーまま

あれは見せる用だと自分に言い聞かせてます!笑

タッパーのままあげるし、なんなら8ヶ月頃はおじやばっかりでした!笑

• piko

piko

ありがとうございます‼︎
    私もタッパーのままあげちゃってるし、レパートリー少ないしで…

• 4月7日
か

インスタはもうみんなに見せる為に、芸能人のブログ感覚でやってると思います😂
すごいですよね😂

• piko

piko

そうですよね…
    同じく思ってる方いてちょっとホッとしてます!

• 4月7日
ふゆ

食事を目からも楽しめるようには工夫して用意してます😊💕
美味しそう!可愛い!って感じてもらえれば嬉しいなって思うので😍
離乳食後期に入ったりすると、だんだん出した時に、わぁ〜💕とかの反応が出てくるので用意するの楽しかったです⭐️

• piko

piko

彩りや食事の時楽しめるの大事ですよね‼︎
    早く娘もご飯見て喜んだりしてくれないかな☺️

• 4月7日
ひろ

え!寧ろみんな絶対してないと思ってました!😂
インスタの離乳食はおとぎ話みたいな存在です😂
ただの味噌汁ご飯の離乳食準備してる間ですら、慣らし保育中で後追いMAXの息子がブチギレて床でギャン泣きしてるので、盛り付けしてる暇なんか一切ありません😂

• piko

piko

朝はぐずり出す前に!夜は夕飯用意しながら!時間との勝負です😭
    栄養しっかり取れていたらそれでよし!って感じでやってます💦

• 4月7日
さら

オシャレと美味しいは違いますよ笑
絶対写真とる間に冷たくなってしまうし!
たまにごくたまーに用意しますが、絶対普段のものが美味しいです

• piko

piko

ですよね…
    写真撮ってなんかいたらギャン泣きです💦

• 4月7日
ゆう

裏ごししたお皿でそのままあげてます!エプロンは安いビニールのです!気になって取りたがるだろうし!
インスタすごいですよね😊余裕ありますよね😂💓

• piko

piko

同じです‼︎
    100キンのエプロンで取り敢えずいいや〜って感じです😂
    細かいものまで初めから揃えてたらお金いくらあっても足りないですよね💦

• 4月7日