コメント

mii
私は特に副作用などもなかったので、仕事しながら飲んでいましたよ。
何も問題ありませんでした。

退会ユーザー
私も副作用は感じませんでしたが、目が霞んだりする方もいるそうです(>_<)
処方箋には「目がかすんだり、見え方に変化がある方は医師にご相談ください」と記載があります!
副作用が出る方はそんなにいないみたいですが…。
-
m.m.d.s
そうなんですね…
調べすぎて、いろいろな情報だけが頭に入っていて何が真実なのかわからなくなってました。
そう聞くと安心しました。
ちなみにどのくらいの期間飲まれていましたか?- 2月27日
-
退会ユーザー
今はネットから色々情報が入ってきてどれが本当なのかわからなくなりますよね(>_<)
私は1人目のときは7ヶ月間、生理開始5日目から5日間飲んでいました!その後クロミッドではな量を増やしてもかなか排卵しないので注射に切り替えたときにした人工授精で授かりました!
今は2人目妊活中で4ヶ月間、生理開始5日目から5日間クロミッドを飲んでいて、今月はクロミッド休憩周期です♡
途中で休憩を入れないと内膜が薄くなったりするみたいなので…!- 2月27日
-
m.m.d.s
そうなんですねー。いろいろ詳しく教えてくださりありがとうございます!
結構長いスパンで構えていた方がよさそうですね(>_<)
実はもうあと8日ほどで生理予定日ですが、今回は排卵していない気がしています。。生理前、生理中、生理後どの時期に病院に行くべきですか?- 2月27日
-
退会ユーザー
私はあと7日で生理予定日です!
近いですね(^○^)
私は2人目妊活を始めるときに卵胞チェックだけしてもらおー!ぐらいの気持ちで生理が始まって10日後ぐらい(予測の排卵日より少し前)に行き、卵胞を見てもらったら全く育ってなく、何日が様子を見ましたが全く大きさが変わってないので生理を起こさせることからのスタートでした!
今度転院するのですがそこは1ヶ月待ちなので行ったときの状態で出来ることから始めてくれるみたいです♡
m.m.d.sさんが行く予定の病院にどの時期に行くのがベストですか?と聞いてみてもいいかもしれません♡- 2月27日
-
m.m.d.s
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます!!
行こうと思う病院も決まっていなくて、どこに行けば信頼できて、きちんと調べてもらえるのか…と思っているところです。
最近、近くにある不妊外来もやっている婦人科に行ったら多能縫製卵巣だと言われ、すぐにでも妊娠を望むのであれば一度詳しく調べてみたらいいと言われました。
が、その病院はあまり評判がよくないらしく…それはあとからわかった話で再度受診したくないなぁ…どうしようかな?と思っています(>_<)- 2月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)
不妊治療って病院の先生を信頼できるかって結構重要で、ちょっとなーと思っているようなら他の病院も調べて、1度受診して雰囲気や先生と合うかなど見てからでも遅くないと思いますよ★
ぽんぽん変えるのは考えものですが自分に合う病院探しも大切ですよ♡- 2月27日

コトリちゃン♡
クロミッドを飲みながら
13時間労働の仕事を
していましたが
大丈夫でしたよ٩( ᐛ )

さらい
わたしはとくに副作用なく、すごしました。
-
m.m.d.s
そうなんですね^^
どれくらいの期間服用されてましたか?- 2月27日
-
さらい
一年のみました。
最終的には、注射に変えましたが。- 2月27日
-
m.m.d.s
長い道のりですね…
本当に自分がちゃんと妊娠できるのか不安で仕方ないです…- 2月27日
-
さらい
不安になりますよね。
私は、年齢もあり今回ステップアップして授かりました。- 2月27日
-
m.m.d.s
初めての妊娠は妊活をはじめた月。残念ながら流産でした…それから半年、まだできていません(>_<)まさか自分が?という感じです。周りはどんどん妊娠、出産。置いていかれている気分です…
- 2月27日
-
さらい
つらい思いをされましたね。
私も流産経験者です。
赤ちゃんがきてくれますように。- 2月27日
-
m.m.d.s
そうだったんですね…
でも、今は子どもさんがおられるのですよねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ何より励みになります‼︎
ありがとうございます♡- 2月27日

m.m.d.s
そうなんですね!!安心しました^^
仕事をしながらの通院は大変ではなかったですか?
m.m.d.s
辛いから…という意見もあったので、大変な副作用があるのかと思いました。そうなんですね。安心しました。
私も服用することになるかどうかはわからないですが、早く妊娠を望むのであればそれが近道なのかなと考えています!