※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

慣らし保育中、離乳食進み不安。ミルクやお茶ほとんど摂取せず。給食始まり、食事不安。水分、給食摂取できないとお迎え。復職不安。

先週から慣らし保育が始まりましたが、もともと完母で離乳食の進みが悪く不安がありました💦
ミルクを飲む練習もさせましたが、おやつの時間のミルクやお茶をほとんどとってくれないようです😭💔
おそらく7時過ぎに朝食でおやつが9時頃なのでお腹が空いてないんだろうなーと思うのですが…
明日から給食も始まるし、ちゃんと食べてくれるか不安で😭家でもプイッとなかなか食べないことも多いのに💔

やはり水分、給食食べてくれないとお迎え呼ばれますよね?😭再来週から復職予定だけど大丈夫かなーー😭

コメント

ママリ

うちも完母で、離乳食はほとんど意味がなかったくらいで、母乳と白いごはんのみで育った感じです😂笑
先週、保育園で給食でしたが、おかずも食べたみたいです✨
みんなが食べてたり飲んでたりすると欲が出てくるみたいです‼️

うちの子が通ってる保育園は、水分給食食べてなくても、熱がなければお迎えにはなりません😌園によって違いますかねー?!

• ごるりん

ごるりん

今日は私が給食の時間に行って食べさせる、という日だったのですが半分くらいは食べてくれました😭
    明日からは私がいないからしばらくはきっと食べないだろうけど、だんだん慣れて食べてくれることを願います☺️ありがとうございました!💓

• 4月8日