コメント
みんみんママ
断絶拒否までとは行かないけど、哺乳瓶苦手な末っ子が、先週から慣らし保育に通ってます。
4日間中、最初の3日間は、ミルクの飲みが悪かったです💦おっぱいじゃない&保育者が知らない人っていう飲みあると思います😅
金曜日、やっと200cc飲んでくれました。でも時間はかかったそうです。
きっと、赤ちゃんも何か感じ取ったり、環境に慣れ親しんでくれば、飲んでくれると思います!お腹空いちゃうしね😫
みんみんママ
断絶拒否までとは行かないけど、哺乳瓶苦手な末っ子が、先週から慣らし保育に通ってます。
4日間中、最初の3日間は、ミルクの飲みが悪かったです💦おっぱいじゃない&保育者が知らない人っていう飲みあると思います😅
金曜日、やっと200cc飲んでくれました。でも時間はかかったそうです。
きっと、赤ちゃんも何か感じ取ったり、環境に慣れ親しんでくれば、飲んでくれると思います!お腹空いちゃうしね😫
「哺乳瓶拒否」に関する質問
どなたか励ましてくださいー😭 4ヶ月になる息子がおり、完母でしたが 頻回なのと哺乳瓶拒否に一時期なったこともあり 完ミに移行しようと考えています。 母乳だったからなのか夜中もまだ一度も夜通し寝たことはありません…
似たような経験お持ちの方いたら教えてください😢 哺乳瓶の乳首のサイズアップをするか悩んでいます。 生後3ヶ月になる娘が哺乳瓶でミルク80〜100mlしか飲みません。 大人しく40cc飲んだ辺りから咥えるたびのけぞって泣…
コンビの調乳じょーず持ってる人いますか? 使い勝手どうですか?(混合か完ミかも教えていただけるとありがたいです) 1人目は早々に哺乳瓶拒否となったので使うまでもなかったのですが、2人目はできたら最後まで混合でい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
やはり最初は大変ですね!200ccって1日飲んだ量ですか。
みんみんママ
今のところ、1日2時間だけ預けてるんですが、2時間の間で1回、ミルクの時間があったので、そこだけで200ccです😊
ひまわり
良かったですね!1回200cc飲んでくれて。やはりお腹空いたら、あと環境や哺乳瓶に慣れたら自然に飲むようになりますね(^-^) うちの子そうなるかどうかまだ分からないですが、なんかすこし安心しました🐰 情報共有ありがとうございました🌷