コメント
みんみんママ
断絶拒否までとは行かないけど、哺乳瓶苦手な末っ子が、先週から慣らし保育に通ってます。
4日間中、最初の3日間は、ミルクの飲みが悪かったです💦おっぱいじゃない&保育者が知らない人っていう飲みあると思います😅
金曜日、やっと200cc飲んでくれました。でも時間はかかったそうです。
きっと、赤ちゃんも何か感じ取ったり、環境に慣れ親しんでくれば、飲んでくれると思います!お腹空いちゃうしね😫
みんみんママ
断絶拒否までとは行かないけど、哺乳瓶苦手な末っ子が、先週から慣らし保育に通ってます。
4日間中、最初の3日間は、ミルクの飲みが悪かったです💦おっぱいじゃない&保育者が知らない人っていう飲みあると思います😅
金曜日、やっと200cc飲んでくれました。でも時間はかかったそうです。
きっと、赤ちゃんも何か感じ取ったり、環境に慣れ親しんでくれば、飲んでくれると思います!お腹空いちゃうしね😫
「完母」に関する質問
完母を目指してます。とにかく吸わせてをがんばってるのですがあ70mlくらいしか飲めてなくて(体重測ってます!)混合です。母乳を増やすためになにかアドバイスください🙇♀️
1ヶ月健診が終わり悪露もほぼなくなってきたので、昨日旦那と性行為をしました。 終わってから鮮血が少し出るようになり、だんだん量が多くなりました。今日は生理4日目くらいの少なくも多くもない感じです。 1ヶ月まで…
現在完母(直母)なのですが、ミルクも飲んでほしいです。 試しに乳首だけ吸わせてみたら吸ってくれて、K2シロップも哺乳類で飲ませてたので、いけると思い…いざミルクを飲ませるってなると全く飲んでくれません号泣… 現在3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんみんママ
今のところ、1日2時間だけ預けてるんですが、2時間の間で1回、ミルクの時間があったので、そこだけで200ccです😊
ひまわり
やはり最初は大変ですね!200ccって1日飲んだ量ですか。
ひまわり
良かったですね!1回200cc飲んでくれて。やはりお腹空いたら、あと環境や哺乳瓶に慣れたら自然に飲むようになりますね(^-^) うちの子そうなるかどうかまだ分からないですが、なんかすこし安心しました🐰 情報共有ありがとうございました🌷