※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

完母で哺乳瓶拒否の子供、保育園に入ったら自然に飲めるようになるのでしょうか。経験ある方ママに教えていただきたいです🙇🙏

完母で哺乳瓶拒否の子供、保育園に入ったら自然に飲めるようになるのでしょうか。
経験ある方ママに教えていただきたいです🙇🙏

コメント

みんみんママ

断絶拒否までとは行かないけど、哺乳瓶苦手な末っ子が、先週から慣らし保育に通ってます。
4日間中、最初の3日間は、ミルクの飲みが悪かったです💦おっぱいじゃない&保育者が知らない人っていう飲みあると思います😅
金曜日、やっと200cc飲んでくれました。でも時間はかかったそうです。

きっと、赤ちゃんも何か感じ取ったり、環境に慣れ親しんでくれば、飲んでくれると思います!お腹空いちゃうしね😫

• ひまわり

ひまわり

やはり最初は大変ですね!200ccって1日飲んだ量ですか。

• 4月7日
  • みんみんママ

みんみんママ

今のところ、1日2時間だけ預けてるんですが、2時間の間で1回、ミルクの時間があったので、そこだけで200ccです😊

• 4月7日
  • ひまわり

ひまわり

良かったですね!1回200cc飲んでくれて。やはりお腹空いたら、あと環境や哺乳瓶に慣れたら自然に飲むようになりますね(^-^) うちの子そうなるかどうかまだ分からないですが、なんかすこし安心しました🐰 情報共有ありがとうございました🌷

• 4月7日