コメント

ママリ
2階が寝室ですか??
夜中にトイレに行きたい時に寝ぼけて足滑らせそうでとっても不便だと思います😅

きゅぴ
うちは二階にもありますが、なぜか夜中も一階のトイレに行ってるので無くても不便だと感じません😂
-
ぷう
1階のトイレの方が好きなんでしょうか😂不便さを感じないのならOKですね🙆♀️
- 4月7日
-
きゅぴ
二階のトイレは面倒で一階ほどこまめに掃除してないので使う気にならないのです😂笑
- 4月7日

ばけねこ
2階にも付けましたが、あればあったで便利です。
旦那と2人で暮らしていても、なぜかトイレに行きたいタイミングが被ってしまうことがままあり、しかも旦那は大きい方だとものすごく時間がかかるので待てません。(笑)
あと、夜中は寝室から数歩でトイレというのが便利すぎて、わざわざ下まで行きたくなくなりました。
-
ぷう
そうですよね、実家も1階2階にそれぞれあったので、一戸建てはそれが当たり前かと思っていました💦トイレ渋滞が発生しないか心配です😥
- 4月7日

シロちゃん
家は間取りの関係もあり一階しか作りませんでした。
トイレのお掃除、2カ所大変だし、
将来的に老後に2階をあまり使わなくなると、ナメクジが出たりと大変だと友達から聞いたので、1回だけにつくりました。
建坪32坪の家なので不便は感じません。
-
ぷう
掃除は確かに面倒かもです😂ナメクジは嫌ですね😱
お家のスペース的な事も考えるといいですね🙌🏻- 4月7日

りおん
私の実家は1階に1つだけです。
最大で5人で住んでた時期もありましたが、
日常ではそれほど不便に感じませんでした。
ですが父が二日酔いの時などは嘔吐した直後のトイレを使わなきゃいけないのが
かなり苦でした😱
-
ぷう
意外と困らないものなんですね✨
嘔吐されたら匂いが気になりますね🤣- 4月7日

まち
うちはまだ夫婦二人ですが、
夫がお腹弱い方なので2個ないと無理!って思ってました。
同じく実家もトイレ2個あるので当たり前という感覚です。
今妊娠中でトイレがおそろしく近いですし、夜寝る前など頻繁に何回も行くので、1階までなんてやってられません💦
トイレなんてせいぜい1畳程度ですから、無理してでもつけた方がいいと思います。
-
ぷう
うちの旦那もお腹弱いです💦今がマンションで1つなので大丈夫だと思ってるみたいで😅妊婦の頻尿は半端じゃないですよね!書斎かトイレ迷います🤣
- 4月7日

もふもふ。
私は戸建てで二階にもトイレありますが、妊娠中は夜中とか何度かトイレに起きてたのであってよかったと思いました!
家族増えると朝とか時間ないのにかぶるのも嫌ですしね。
掃除はめんどくさいですけどね。笑
-
ぷう
あればあったで使うんですよねー!
私も妊娠初期頻尿で夜中何回もトイレ行きました💦迷います🚽- 4月7日

ままり
トイレ掃除と
トイレを流す音で起きてしまう子だった為
一階に1つのみです。
5人家族プラス犬2匹ですが
不便はないです(^^)
-
ぷう
5人でも困らないものなんですね!
ないならないで何とかなる感じですね😊- 4月7日

R
実家が2階にもトイレあります!
私は2階のトイレあって良かったなと思います!
誰かが入ってたら2階いけばいいし、弟夫婦が泊まった時は、お嫁さんは弟の部屋がある2階のトイレ使えるし、、
まだまだ先の話ですが😂💦
-
ぷう
なるほど!
あるといざって時に便利なんですよね🤣- 4月7日
ぷう
2階寝室です!妊娠中や老後に頻尿の事考えるとトイレ近いと便利だなぁと思います💦わざわざ1階に降りるのも不便ですよね💦