※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PON
サプリ・健康

乳腺炎になったかもしれません、、、助けてください(;_;)昨日の夜から右…

乳腺炎になったかもしれません、、、助けてください(;_;)

昨日の夜から右おっぱいの一部に触れるとズキッと痛みます。それ以外の症状はこんな感じです。

・右おっぱいの一部が痛む
・しこりはない
・痛む箇所がほんのり赤くなってる
・腰や肩が重く感じる
・おっぱいは岩みたいに張ってはない
・高熱や悪寒はない

子供に吸わせるのが一番と聞くので、痛い箇所に子供のアゴがくるように授乳してます。あと授乳後は保冷剤をブラに入れて冷やしてます。

授乳後は痛みは和らぎますが、1時間程経つとまた痛くなってきます。
これは乳腺炎でしょうか、、、。同じ症状になった方いますか?また、乳腺炎になった方はどれくらいの日数で治りましたか??

コメント

Yu-mama

乳腺炎なりかけかもしれませんね💦
私もよく乳腺やるので。
私の場合は、すぐ母乳マッサージに連絡してその日の内にマッサージしてもらってました。

• PON

PON

ありがとうございます!
    やはり乳腺炎なんですかね(;_;)今日産院がお休みなので明日も治らなかったらマッサージに行こうと思います。

• 4月7日
  • Yu-mama

Yu-mama

そのほうがいいと思います💦

• 4月7日