※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

避妊のためにピルを飲みたいが、妊娠の可能性も考えており、産後の生理が不規則でピルが飲めるか不安です。

避妊のためにピル飲みたいけど、できたらできたで嬉しいしなとずっと考えてます、、
避妊はするとしても今生理産後でバラバラすぎてピル飲めるのかなとか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルの休薬期間に生理のような出血が起きるので、逆に管理しやすくなると思います!

私は血栓の関係でやめてしまいましたが、毎日決まった時間に飲むのが割と苦でした…😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今産後3回目の生理2ヶ月以上まだきてないんですが飲めますか?🥲

血栓も心配はしたました、、
    長期飲んだましたか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは病院を受診して相談してみてください🥺
    問診もいろいろあるので…💦

半年でやめちゃいました💦
    偏頭痛持ちのピルの服用は禁忌なの知らなくて、知ってからすぐやめました🥲

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます😭

そうだったんですね!私も知りませんでした😭ピル飲むのも同じ時間に飲むことや、副作用などもあり大変ですよね😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

避妊目的は自費になっちゃうので、生理痛が〜とか生理が重くて〜とか、理由を伝えるといいと思います…!

症状の緩和でピルを飲む場合は、避妊効果については断言されませんが、排卵しないので妊娠は基本的にはしないみたいです!

• 11月4日