※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4カ月の娘に新しい服を着せる際、どんな服が適しているか迷っています。同月齢の女の子のママさんはどのような服を着せているのか知りたいです。寒い時の対策も教えてください。

生後4カ月の娘がいます(^^)身長62センチ、体重6キロちょっとです👶
最近、新生児から着てた服が小さくなってきたし、首も座ったし、あったかいし…で、服を新調していってますが、どんな感じで着させていいのか迷います💦

ちなみに、
家では50〜60のカバーオール(股がちょっときつい😭)
お出かけする時は70のロンパースか、上下分かれたもの、お出かけ着はかぶるタイプにしました🌟
肌着は70の前開きの半袖ロンパース
です!

同じ月齢の女の子のママさん、どんな感じで着させてますかー?
あと、今買おうと思ったら半袖やブルマがほとんどです🙄それを着ようと思ったら、寒い時の対策は何がいいんでしょうか?今は半袖はまだ控えて、とりあえずレッグウォーマーと靴下です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
カバーオール買うならもう70ですよね🍀肌着は何を着せてますか?
そうなんです😭半袖ばかりで、今着るのにちょうどいいものはなかなかなくて💦カーディガンも追加します💕

はじめてのママリ🔰

長袖なんですね🍀
ないですよねー💦
ブランケットとかもまだまだ必需品ですね🌟