コメント
リエ
ママ頑張って作ったから、一口でも良いから食べて欲しいな。
一口だけでも食べてみようね。今日は美味しいって思えるかもだから。
など、一口でも摂取促すようにしてます。
ヤンヤンつけぼー
うちも一緒です😂おなかいたい!と泣き出します😂
娘が残したものを、私がちょこっとずつ食べると娘も食べ始めるので、毎回食べるの手伝ってます。笑
-
☆★☆
おなかいたい、とか、どこで覚えたんですかね?😂2歳児なりに知恵使って言い訳しますよね(笑)
残したものを自分が食べるんですね!
ウチの場合、しめたと言わんばかりに「食べていいよ♪」「ママにあげる♪」と言いそうですが…😅やってみます!- 4月7日
さんぴん茶
ピーマンさん、◯◯ちゃんと仲良くなりたいって泣いてるよ?とか、これかみかみしたらどんな音がするかな?とか言ってました。
お腹痛いと言われたら、それお野菜食べてくれんからよ。お野菜いっぱい食べたら治るよ‼️それとも病院で注射してもらって治す?って言うかもしれません😅
-
☆★☆
音クイズ、いいみたいですね!
やってみます。
私も「あ、おなか痛いんだ。じゃあ○○も食べられないね」とか「もう遊べないね」とか言っちゃいます😅- 4月7日
☆★☆
一口食べてやっぱりいらないーって感じだったら、そこでごちそうさまにしますか??
リエ
次のご飯まで何も食べられないことを伝えて、それでも良いならご馳走様させちゃいます。そして、本当に次のご飯まで食べさせません。
☆★☆
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます(>_<)