※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

娘が微熱で鼻水が出て寝ずらそう。休日診療に行くべきか、明日まで様子を見るべきか相談したい。

今週始めから慣らし保育が
はじまり、さっそく保育園の洗礼を受けて
今まで風邪を引いたことがなかった娘がお熱。

土曜日 1日ちょっと微熱程度 食欲あり いつもより寝る
夜最高38.8度まで上がり鼻水ズルズルになって
泣きはしないが寝ずらそう

日曜日 朝一、38.6度 いつもより少ないが食欲あり
鼻水ズルズル

機嫌はよくまあまあ食欲もあるこんな場合は
休日診療に連れて行きますか?
明日まで様子を見ますか?

先輩ママさん、おしえてください🙏

コメント

鼻水だけなら耳鼻科に連れていきます。
鼻水吸ってもらうと早くよくなりますよ!

• ジャスミン

ジャスミン

そうなんですね!🥺
    空いてる耳鼻科が近くにないか調べてみます😊ありがとうございます🙏

• 4月7日
二人娘

娘も保育園の洗礼を受けて咳コンコン鼻水ズルズルになって土曜日の朝に38.6度出しました💦
夜中にも38.8度だったので小児相談センターに電話したところ、嘔吐下痢がなくて水分を取っているのであれば明日まで様子みてかかりつけに行った方がいいそうです!

鼻水ズルズルは私は気になるので、日曜日でも空いている耳鼻科に連れて行きますが、近くにないのであれば明日まで様子みます!

• ジャスミン

ジャスミン

こんなに早く洗礼を受けるのかとびっくりしています🙄💦
    なるほど!!近くに空いてる耳鼻科がないか調べてみます☺️
    ありがとうございます🙏

• 4月7日
  • 二人娘

二人娘

私も洗礼が早すぎてびっくりしました…まだ慣らし保育で数時間しか行ってないのに💦
    娘の風邪が私に移ったのか風邪っぽくなってきたので、ジャスミンさんも気をつけてくださいね!

• 4月7日
  • ジャスミン

ジャスミン

ですよね〜😭これからが恐ろしいんですけど💦ぞうさんもですか?私も移ったのか同時くらいだったか、風邪っぽくて😷お互い、いち早く元気モリモリになりますように🙏

• 4月7日