※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⊂(・∀・)つ
お仕事

友人の話ですが、保育園入園後、いつから仕事復帰が必要か知りたいです。育休は6月までですが、入園後すぐに復帰が必要かどうかは市によるかもしれません。

よくわからないので教えてください!
友人の話なのですが、4月に保育園に入れたらいつから仕事復帰しなくてはいけないですか?育休自体は6月までなのですが、保育園に入れたら復帰しなきゃいけないと聞いたことがあったので、、、住んでる市にもよるのですか?

コメント

みーみ

私の地域では5月までには働かないとダメと言われましたよ😊

晴晴

住んでいる市によると思います😊
私は、役所での面接のときに「保育園入所の月に復職すること」を同意してサインさせられました。

自治体によりますね💦
うちの市は3ヶ月猶予がありますが、1ヶ月で退園、という自治体もあるみたいだし・・・

あんこ

自治体によります。うちは入園翌月15日が復職証明書の提出期日です

ゆゆゆ

うちの自治体は、入園月に復職しないといけません…

🧸🫧

私の住んでるところは保育園に入れてから15日以内に復帰しないといけません☔️

私の会社は20日締めなのでなんとなく21復帰したかったので会社に説明して16から有給使い21復帰にしました🙆‍♀️

いーいー

その園に確認するべきですね!
私は復職する際就労証明書出していつから復帰と記載して園に提出しました!