※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁなぁーにゃ
妊娠・出産

つわりでトイレから離れない。胃痛と吐き気どうしたら軽くなる?

つわりでトイレから離れない。胃痛と吐き気どうしたら軽くなる?

コメント

まつだだいも

私もトイレと布団の往復のつわりでした。自分にあった食べ物飲み物を探すことが大事かもしれません。
私はお茶も水も吐いてましたが三ツ矢サイダーは吐かなかったのでつわりのときは冷蔵庫は三ツ矢サイダーのストックがすごかったです。

三ツ矢サイダーが心の支えでした。

またご飯よりもパンが吐かなかったのでコンビニでサンドイッチを買って食べてました。

ほぼこの二つで乗り越えました。

吐くの辛いですよね。私も出産よりもつわりの方が精神的にはきつかったです。

でも赤ちゃんが元気な証拠だと前向きにとらえて乗り越えてくださいね。

私は泣きながら乗り越えましたが(笑)

• まぁなぁーにゃ

まぁなぁーにゃ

ありがとうございます!
    自分にあった食べるものします探します!

• 2月27日

先生にはつわりがひどいなら無理して食べなくても良いけど水分だけはしっかりとってほしい。お茶とか水が嫌ならあま〜いジュースでも良いから飲んでね!と言われ私はオレンジジュースばっかり飲んでいました。(唯一飲めたので)

あとは私は夏だったので10本入りの四角いカルピスバーに助けられました!

結局オレンジジュースもカルピスバーも吐いてしまうのですが胃液を吐くよりはいくらか楽でした。

軽くなる方法はおそらく無いと思うので自然と軽くなるのを待つしかないと思います。私は1ヶ月ゲロゲロしてその後の1ヶ月ゆっくりとつわりがなくなっていきました。

つわりの無い友達は太る一方で中期、後期に入り体重が増えに増え、15キロはまあ可愛いもんですが25キロ増えた友達とかもいて恐ろしい!と思いました。私はつわりがあったおかげか今のところ37週目にして+6.5キロくらいです。そして今お菓子や美味しいものをどか食いしていますがもう産まれるので良いや〜とストレスも溜まらなくて、つわり辛かったけどあってラッキーだったかも!と思えるくらいです!笑

ちなみに水分など何も胃に入れずに吐き続けてしまった時は血まで吐いてしまいそっちのが辛かったので我慢しながらでも水分はとった方が良いと思います。わかっていても飲み込むのも辛いと思いますがその方が吐いた時の辛さが少しは減ると思うので...
参考程度に(´・_・`)!

• まぁなぁーにゃ

まぁなぁーにゃ

水分はとるようにします(^^)ポカリスエットを朝に飲んだんですが、余計に気分が悪くなっちゃいました(・・;)

• 2月27日
ぷにまな

私もつわりが酷くて泣きながら吐いたことがありました(*_*)💦とにかく辛いですよね😫
その頃はポカリ、炭酸水を飲んでましたよ😃
あとは、サンドイッチ、ピザマン、ミニトマト、ゼリー、フライドポテト、助六なんかを好んで食べてました!
いよいよ水分も取れなくなったら点滴しに産婦人科に行きましたが😓点滴したら回復して食べれるようにはなりました❗つわりが終わったのは20週くらいでしたかね😧頑張ってくださいね❗

• まぁなぁーにゃ

まぁなぁーにゃ

点滴して少し回復しました。つわりなのか、気持ち的な物なのか…いまは胃を休めます。

• 2月27日
とくめい

辛いですね…
今何週ですか⁇
私も酷くて、仕事終わって車に乗った途端嘔吐したり、朝ごはんの匂いに耐えきれなくてテーブルでいきなり嘔吐してしまったり…
毎日憂鬱で泣きながらトイレから出られませんでした…。

なにか食べられるものはありますか?
1つでもお気に入りの物を見つけると楽になりますよ☆
私は炭酸水でした。
甘い物とかもダメだったので、味がない、ただの炭酸水。
あと、氷。

今は後期つわりが始まったのか、また嘔吐してしまう様になりましたが、初期のつわりに比べたら全然平気です!

私の場合、安定期で収まりました。
必ず終わりは来ます‼︎
赤ちゃんも頑張って成長してくれてます☆
頑張りましょうね☆

• まぁなぁーにゃ

まぁなぁーにゃ

ありがとうございます。吐いても吐いても胃痛が取れなかったので、病院行ってきました。なんとか治りましたが、食べれません…

• 2月27日