コメント
ちえ
私もあいさんと同じような周期です。
つわりが無くなり食欲も増してきましたが、疲れやすいです😱
気圧の変化もありますよね💦今週なんか週初め寒かったのに、末は暖かいし…体がついていけません💦
この先もっとお腹大きくなって、動きにくくなるでしょうし…
1人目の時のゴールデンウィークくらいは塩分取りすぎなどでむくみが出てきたような気がします!
水分補給と栄養管理、運動が大事ですよね💦
何のアドバイスもありませんが、共感してしまいました!
りな
疲れやすくなるのはお腹重くなってきたっていうのもありますし貧血の症状でもあります💦妊婦さんは貧血になりやすいそうです💦
-
めい
貧血って、お医者さんで指摘されてはいないのですが、妊婦さんは慢性的にそうなるんですかねー😵歩いてるとハァハァします笑
- 4月7日
ななか
やっぱり妊娠前と同じことしても疲れやすかったです!お出掛けも休憩挟みながらで、1日出掛けたら、次の日は1日中ゴロゴロしないとしんどい!みたいな感じでした笑 臨月入ってからは歩くのも休憩挟まないと足腰痛いし、動悸と息切れしてくるし、、、って感じです😅
あと私は7ヶ月頃に年末年始の長期休みで気がゆるみ、好きなもの食べてばっかりいたら、体重が1ヶ月で4キロ増になりました😂笑 出掛けるといつもより食べてしまうので、体重も気にしながら楽しめば良かったな〜と思う今日この頃です🤣
-
めい
わかります!その日疲れると復活するのに時間かかります💦呼吸が、胃が、なんかもう苦しい〜ってかんじですよね😂 もうすぐ9ヶ月なんですが、臨月に向けてどんどん苦しくなるんですかね〜😵
- 4月7日
ムグ
わたし、1人目がGW明けすぐの予定日でした✨
元気な妊婦でしたが、やっぱり臨月に入るとさすがに疲れやすかったです。
が、どうしても暇で家にいられなくて、パン屋さん巡りをしてました。
GWはどこか最後に旅行やディズニーにでも行きたかったですが、産まれちゃったらどうするの!!!と周りに止められ(そりゃそーだw)、まぁそうだよなぁ、と実家近くのアウトレットとパン屋さん、自宅周りのウォーキングに行くくらいで、渋々家で過ごしました。
でも、わたしはそれまで体重+6㎏くらいで楽勝〜と思ってましたが、その頃から水飲んでも太るのかと思うくらい、激増してヒヤヒヤしました。
なんか回答になってるのかわからなくなってきちゃいましたが😂
楽しいGWになりますように!
-
めい
そうなんです、経過はいたって順調なので動きたいんですけど、実際動くとけっこう苦しいな〜ってかんじです😂臨月はさすがにおとなしくしてようと思うのですが、9ヶ月に入りそうなこの時期ってどうなのかなーと思い🔎無理はするなってことですよねー😂
- 4月7日
めい
疲れやすさかなり感じます💦💦後期つわりってほどでもないですが、明らかに体の不自由さを感じますね😂 無理はするなということでしょうね、がんばります!ありがとうございました🙏🏻✨✨