コメント
りゅうしんママ
昼間寝るのはだめなんですか?🤔
まるこ
わかります!私も妊娠中眠れないことがよくありましたよ!一晩中眠れなくて朝明るくなってきた頃にようやく眠れても2時間くらいとか^^;
それでも、特に日中眠くなることもなかったので、もういいやと思い夜中眠れない時は映画を見たり本を読んだり、音楽を聞いたりして過ごしていました( ¯−¯٥)
-
まりー
わかってくれて嬉しいです♥️
開き直るのも大事ですよねーっ!
体やすめつつやりたいことやろうと思います♪- 4月7日
-
まるこ
そうですね!私も産後の為に体を慣らせようとしてるのかな?と思ってました👶赤ちゃんもうすぐですね♪妊婦生活楽しんでくださいね♡
- 4月7日
-
まりー
もともと夜型人間でしたが、ここまで眠れなくなるとは驚きました(笑)
赤ちゃんはやく産まれて欲しいのに、前駆陣痛?みたいなフェイントばかりでもどかしいです🤣🤣
今日も旦那と散歩して頑張ります。笑- 4月7日
やなこ
私も後期に入ってから全然眠れません💦
平均3~5時間睡眠です😵
-
まりー
私も臨月はいってから特にひどいです😭💔仲間がいて安心しました‼️😭辛いですよね💦
- 4月7日
ママリ
32週ですが、こないだは30分〜1時間置きにトイレで目が覚めました、、😭
眠たくなってやっと寝れた!って思うと胎動激しくなってきたりします!笑
開き直ってお腹の胎動の激しさをムービー撮影しました。😭❤️
-
まりー
本当に驚くほどトイレいきたくなりますよね💦
ムービー撮影ですか!笑
そんなに激しいんですね♪
ママがうとうとすると赤ちゃん暴れだしますよねー笑- 4月7日
ちぃこ
わたしも寝れませんでした~(TT)
眠くなって寝れる時に寝て、眠くない時は無理せず好きなことしてました!
里帰りだったからできたことですかね💦
-
まりー
私も実家が隣なのでかなり甘えてます(笑)
そうですね、眠くなったら寝るようにします💤- 4月7日
まりー
昼間寝れるときは寝てるんですが、やっぱりすぐ目が覚めてしまって💦
産後の体に慣らしてるんですかね🙁
りゅうしんママ
昼夜逆転とまではいかなくても、夜ねられないママさんは多いみたいですね😃(夜は特に頻尿、胎動が激しい等も含めて。。)
辛くなければ構いませんが、赤ちゃん生まれたら自分の寝たいときには寝られませんし、今のうち!とばかりに昼寝してみるのもいいかと😊
横になる、目をつぶる、だけでもいいらしいですよ!
まりー
頻尿辛いですよね😭
そうですね、寝よう寝ようと気を張らず横になるだけでも今のうちに体やすめたいと思います❣️ありがとうございます♪