※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

血圧が低い妊婦の方、出産経験者いますか?困ったことありましたか?

血圧が妊娠前も妊娠してもかわらず100/60前後で、
時々85/55のときもあり頭がボーッとするときもあります。つわり以外のは特に生活に支障がでることは今までありません。

血圧が低めの方で出産経験のある方、なにか困ったことなどありましたか?

コメント

じゅん525

私はかなり低めでさくらんぼさんよりも低かったですが、妊娠前も妊娠中も低血圧のせいで何かあるということはありませんでした。
ただ貧血もあったりしたので、出産時は2回とも出血が多くて輸血になりました(*_*)

• さくらんぼ

さくらんぼ

回答ありがとうございます。
    そうだったのですね!
    私も少し貧血気味で数値は10.5でした。食事で頑張ってみてはいるのですが、次回の検査で変わらなかったら鉄剤を処方すると言われてます!

• 2月27日
  • じゅん525

じゅん525

私は妊娠初期から最後まで常に鉄剤でしたよー(*_*)副作用がきつくて大変だったので、是非食事を気をつけてみることをお勧めします!!

ちなみに私は常に下は40ちょいの上は75くらいですが、産院で『いつもほんとに低いよねー。でも元気そうだしね(笑)』って言われてたので低血圧自体はそこまで気にしなくて良さそうですよ!

• 2月27日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

初期からでしたか!それはお辛かったですね。(;ω;)
    それに本当に血圧が低い事!
    私は80をあまりきったことないので、70代みたらビックリしちゃいますね。
    そうですね、高血圧になると良くないと聞きますので、あまり低血圧は気にしないようにしますね!

• 2月27日
✩sea✩

私もいつも90/50前後ですが、特に困ったことはないですよ^^*

• さくらんぼ

さくらんぼ

回答ありがとうございます!
    そうなのですね、安心しました~あまり気にしすぎないようにします!

• 2月27日
スズメちゃんのママ

こんにちは。
私も妊娠中で安静時の血圧が75/46の時とかありましたよ。
特に出産時に困ったことはなかったですよ。血圧高いと塩分取りすぎとか言われるけど、低い分には体質だと思うから~って言われるくらいでした。

• さくらんぼ

さくらんぼ

回答ありがとうございます!
    おお!低いですね~やはり体質かもしれませんね。
    いつもと明らかに数値に変化があるとき以外は気にしないようにしてみます!

• 2月27日