※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

慣らし保育中に子供が風邪で37.5度の熱が出ています。救急外来で薬をもらったけど、食欲がなくなりました。月曜日に保育園に行けるか心配です。風邪の時の対処法を教えてください。

慣らし保育中に風邪😨
しかも37.5度😩
明日熱出たら怖いから、救急外来で解熱剤と抗生物質貰ってきたけど
ご飯ちょっとあげてから抗生物質あげようと思っておかゆあげたらぜーんぶでてきて
ミルクもちょっとしか飲まず寝た😓
昼まで食欲あったのに😭
見てるだけで辛いし、
風邪なんかほんまにいらん。。

枕で頭の位置高くしてるけど寝やすいかなぁ💦💦

こりゃあ月曜日保育園いけるかなぁ😓
皆さん風邪の時どうしてますか?
親子揃って風邪です😩

コメント

ちょこ

食べれるもの食べさせて、薬飲ませて寝かせます。娘も保育園行きだしてすぐ鼻水出始めました〜やっぱり風邪もらいますよね🤧

• いーちゃん

いーちゃん

やっぱり貰ってきますよね😭
    保育園行くまで長いこと風邪ひいてなかったんでかなり辛いと思います😩
    早く治って欲しいですよね😭

• 4月7日
  • ちょこ

ちょこ

なんかひどくはならないんですが、ずーっと変わらない感じです。ネットで調べたら鼻水や咳が長引くのは保育園症候群と言うらしいです。困りました(笑)

• 4月7日
  • いーちゃん

いーちゃん

保育園症候群!!初めて聞きました!!

• 4月7日
チョコパンダ

うちも2月から託児所入ったのですが風邪フィーバー、そして休んでばかりで謝り侍になってます⤵️
もちろん私主人も風邪もらいまくりです(涙)

• いーちゃん

いーちゃん

風邪辛いですよね😩
    寝つき悪いし😭
    母乳止めるんじゃなかったと後悔😭😭😭
    母乳大好きっ子やって
    簡単に卒乳できたと思いきや保育園で風邪😩
    主人にはまだうつってないんで
    いつか移ると思って、別の部屋で寝て〜言うても同じ部屋で寝て😩

• 4月7日
  • チョコパンダ

チョコパンダ

寝つき悪いとママも寝不足になりますよね😞
    うちも移るから違う部屋で寝てと言ってましたが嫌がってました。
    でもあまりの風邪フィーバーで旦那も風邪ひくようになってから別々になりました⤵️
    早く免疫ついて風邪に負けない子供になってほしいですね☺

• 4月7日