※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊活

42歳で残っている卵子を早く戻したいが、9ヶ月の子供がいて大変。悩んでいます。

冷凍で 卵子が まだ残っていて 年齢が42なので 出来れば早く戻したいのだけど 子供が9ヶ月なので 動き回るとやっぱり大変だったりするし 色々悩みます。

コメント

a

日々の大変さは毎日のことなのでしんどいですが、長い目で見たら今この子育てしてる時なんてあっという間ですし、幸せだったなと思える日も来ると思いますよ。わたしも間もなく3歳になる息子と、赤ちゃんがいますが、息子の時は大事に育てたのに今度は息子がギャーギャー喋って、お昼寝しない日もありますし、赤ちゃんが寝ても、おはよー!とか言って無理やり起こしたりとか聞き分けがまだないのでイラッと来ることもたくさんありますが、日々の大変さよりも子どもが可愛いと気持ちが結局勝つので明日も頑張ろう!と思えます。あの時チャレンジしとけばよかった、と思うよりかは少しでも気持ちがあるならチャレンジしてるみるのもいいかと思いますよ。
でも結局子育てするのは主に母親ですし、やっぱ無理!とはできないし、ほんと悩みますけどね。わたしも悩みました。できないならできないで、1人子どもに恵まれただけでも幸せだったと思いますし、2人目ができて今、忙しさ倍増ですが、産んでよかったなと思います。できたらできたで大変でもそれなりにやっていけますよ😆
長々と偉そうに失礼しました🙇‍♂️

• 🍓

🍓

お返事ありがとうございます。

やはり迷ってるならやった方がいいですよね。 旦那や 自分の母親に やりたいって伝えてみます。

自分の母親が 一番助けてくれることになるだろうし。やっぱり 回りの協力がないと 年齢的にきついので。

また いろんな不安とか出てくると思うけど出産した瞬間の喜び また あじわいたいですしね。

• 4月8日