つわりが治まっていた時に食欲が急上昇したが、最近また食欲がなく、お腹がすくまでに時間がかかる。食べた後にちょこちょこ吐き気があるが、逆流性食道炎や胃の荒れが原因か不安。同じ経験の方いますか?
つわりも治まっていっとき食欲急上昇だったのにここ最近また食欲がない、、
というかなかなかお腹がすくまでに時間がかかる。
食べたと思ったらちょこちょこあがってくる。その時にムカムカ感はないのですが、、
逆流性食道炎かな、、。
胃が荒れて消化不良起こしてなかなかお腹が減らないのかな、、。
同じような方いますか?
- すーやん★(9歳, 14歳)
コメント
もなか
今そうです!
カレーとか香辛料系もダメになりまさした
食べられるものが段々減ってきてるような気がします(´-﹏-`;)
仕方ないですよねー、、けど体重は一応増えてきてる笑
すーやん★
そうなんですね。やっと落ち着いたと思ってきただけにショックです(;_;)。今日は胃に優しい雑炊にしてよく噛んで食べました!
体重はつわりピーク時よりはちょっと増えてきて産院からつわりでマイナスされた体重から➕8キロで抑えてとのことなので食欲ありすぎるよりはいいかなと思うのですが、、ばくばく食べたいですぶた🙆🏻✊🏻✊🏻
もなか
いろいろ食べたいですよねー
けどいざ食べるとしたらたべれないってゆーか٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
出産まで続くのだけは嫌ですね、、