※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

寝相が悪くて布団が乱れるので睡眠不足。皆さんはどうしていますか?暑いのかな?布団のかけ方や対処法を教えてください。

寝相悪い〜😅
とにかくよく動く!足で蹴ってズンズン上に上がったり、寝返りうったり、気づくと真横になってたり…。
布団はかけてもかけても無駄…。夜中に何度も起きて直してあげるけど、気になってこっちが睡眠不足になりそう💦
皆さんはどうしてますか??直してあげるか寝てるならほっとくか。。
お布団が暑いのかなぁ?何をかけて寝てますか?ちなみにベビーベッドではなく同じ布団で寝てます。

コメント

まな

その都度なおすので、三歳になった今でも朝まで一度も起きずぐっすり寝れたことはないです。子供が横にいて寝る限り、子供がたとえ小学生になっても些細なことで目が覚めると思います。子供がぐっすり寝れればいいので風邪ひかないようにその都度なおすしかないかと…😓

• ai

ai

先は長いですね…😅
    でもたしかにぐっすり寝てても横にいれば気になって何度も起きてしまいますよね!
    とりあえず風邪だけ引かないように布団はかけてあげようと思います!

• 4月7日
まま

同じ布団で寝てます!
寝返りもまだなのに寝相悪くよく45度移動してます😂😂起こしたら嫌なので布団掛けてそのままにしてます笑

• ai

ai

どうしたら横になるー?って思いますよね😅
    お布団だけはかけてあげようと思います!

• 4月7日