子育て・グッズ 保育園や幼稚園の入園式直前に入園辞退した人っていますか? 保育園や幼稚園の入園式直前に入園辞退した人っていますか? 最終更新:2019年4月7日 お気に入り 3 保育園 入園式 幼稚園 まみむめも コメント 退会ユーザー 保育園辞退しました(T ^ T)お姉ちゃんと同じ園に入れることになり、、けど、その園も1年で辞めましたが 4月6日 まみむめも そうなんですね! お姉ちゃんと同じ保育園、ということですか? 辞めた理由ももしよろしければ教えてください🙌 4月6日 退会ユーザー 同じだ園に「うちに入れなよ!決まってるとこは辞退して」と言われて、、 教材とか買ってから言われました(T ^ T) 入れた園を退園したのは方針と施設長と合わず、、ママリでも退園、辞退したことあるママもいる園です(^_^;決まってた園はインターナショナルプリスクール系だし療育も併設されてて 今は別の療育に通ってる下の子、、 辞退したの後悔しまくりという珍しいパターンです 4月6日 まみむめも 退園や辞退の方多い園って心配になりますよね😨 教えてくださりありがとうございます! 辞退するとこんな直前に💢って恨まれたりするのかなとか色々考えてしまって💦 後ギリギリまで保留にしてもらってて直前にやっぱり入園しますってのも園からしたら迷惑でブラックリストじゃないけど子どもが可愛がってもらえないんじゃないかとか考えてしまうんですが大丈夫でしょうか😭 4月6日 退会ユーザー まだ開園3年ですが退園した子は20人以上はいるかと、、 辞退は役所に連絡しました 教材費返却してもらっては?とも言われましたが、気まずいし、0歳児だったから高くもなく教材はそのままあります そんなこんなで上の子は去年5月から幼稚園と、すごく変な時期に入園しましたが、娘が馴染むまでは手厚くしてもらってましたよ 4月6日 まみむめも 5月から幼稚園入園したんですね! お子さんもママさんも馴染めましたでしょうか? 教材費や制服(あれば)痛いですよね😭 まだ3年でそんなに退園者が出るって恐ろしいですね本当に... 4月6日 退会ユーザー 私は馴染めてませんw 娘は1ヶ月で、馴染めて楽しそうです!春休みも毎日預かり保育してます 幼稚園辞退したって双子聞きました(その子達のおかげで途中入園出来たのかも) 確かに幼稚園だと制服や教材費高いです(T ^ T) 聞いた人は双子だし、、倍? 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみむめも
そうなんですね!
お姉ちゃんと同じ保育園、ということですか?
辞めた理由ももしよろしければ教えてください🙌
退会ユーザー
同じだ園に「うちに入れなよ!決まってるとこは辞退して」と言われて、、
教材とか買ってから言われました(T ^ T)
入れた園を退園したのは方針と施設長と合わず、、ママリでも退園、辞退したことあるママもいる園です(^_^;決まってた園はインターナショナルプリスクール系だし療育も併設されてて
今は別の療育に通ってる下の子、、
辞退したの後悔しまくりという珍しいパターンです
まみむめも
退園や辞退の方多い園って心配になりますよね😨
教えてくださりありがとうございます!
辞退するとこんな直前に💢って恨まれたりするのかなとか色々考えてしまって💦
後ギリギリまで保留にしてもらってて直前にやっぱり入園しますってのも園からしたら迷惑でブラックリストじゃないけど子どもが可愛がってもらえないんじゃないかとか考えてしまうんですが大丈夫でしょうか😭
退会ユーザー
まだ開園3年ですが退園した子は20人以上はいるかと、、
辞退は役所に連絡しました
教材費返却してもらっては?とも言われましたが、気まずいし、0歳児だったから高くもなく教材はそのままあります
そんなこんなで上の子は去年5月から幼稚園と、すごく変な時期に入園しましたが、娘が馴染むまでは手厚くしてもらってましたよ
まみむめも
5月から幼稚園入園したんですね!
お子さんもママさんも馴染めましたでしょうか?
教材費や制服(あれば)痛いですよね😭
まだ3年でそんなに退園者が出るって恐ろしいですね本当に...
退会ユーザー
私は馴染めてませんw
娘は1ヶ月で、馴染めて楽しそうです!春休みも毎日預かり保育してます
幼稚園辞退したって双子聞きました(その子達のおかげで途中入園出来たのかも) 確かに幼稚園だと制服や教材費高いです(T ^ T) 聞いた人は双子だし、、倍?